Горох нут со шпинатом и жареным яйцом
Ингредиенты
- Оливковое масло
- чеснок
- шпинат
- соль
- чёрный молотый перец
- лук
- копчёная молотая паприка
- гороха-нут
- банка очищенных помидоров или свежие помидоры
- бульон или вода
- яйца
Рецепт приготовления
- : oливковое масло, 4 зубчика чеснока, 300г.шпината, соль, чёрный молотый перец, 1 луковица, копчёная молотая паприка, 200г.сухого гороха-нут, 1 банка очищенных помидоров или 5 свежих помидоров, бульон или вода, яйца *Интересные рецепты испанской кухни смотрите здесь. *Блюда из нута у нас тут. *О том как готовить горох-нут читайте здесь. Замочить горох на ночь. На следующий день отварить до готовности. Можно взять уже отваренный горох. Чеснок очистить и мелко нарезать. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить лук в масле до золотистого цвета. Добавить чеснок и так же обжарить минуту с луком. Добавить к луку и чесноку шпинат и дать ему уменьшится в размере. Добавить паприку и хорошо перемешать. Дать пропитаться ароматом 3-4 минуты и снять с огня. Добавить к шпинату горох-нут и томаты. Всё хорошо перемешать. Обжарить всё минут 10, помешивая. Залить 1стаканом бульона, посолить и поперчить. Дать покипеть минут 15. Если нужно, добавить ещё по пол стакана бульона. Пожарить отдельно по яйцу на человека. В глубокой тарелке подать горох с юшкой и жареным яйцом сверху.
Источник