Горная лаванда крем брюле
Количество персон: 4
Ингредиенты
- 150 мл. сливок (ок. 48%)
- 100 мл. молока
- 1 боб ванили
- 4 белка
- 37 гр. сахара и немного для карамели
Рецепт приготовления
- Перед подачей обсыпать сахаром и карамелизировать под очень горячим грилем или с помощью кулинарного фломбера (газовой горелки-см. фото). Посыпать цветами лаванды. Остудить естественным путем и отправить в холодильник. Выпекать в разогретой до 140 С духовке 30-45 минут – крем должен схватиться, но в середине немного подрагивать, если к нему прикоснуться. Распределить крем по формам (диаметром около 7.5 см. и 4 см высотой). Поставить в глубокий поднос и налить в него воду, до половины высоты формочек. Снять крем с бани и добавить лаванду. Хорошо размешать. Смесь (крем) поставить на водянную баню. Дно емкости с кремом не должно касаться воды, так что ее должно быть немного. Взбивать крем около 5 минут или до тех пор пока, крем не загустеет и перестанет сползать с обратной стороны ложки. Отдельно взбить белки с сахаром в легкую пену. Постепенно и, постоянно взбивая, добавить молочную смесь. В кастрюлечку налить сливки и молоко. Боб ванили разрезать вдоль и выдавить в молоко семена. Туда же бросить и боб. На маленьком огне довести до кипения. Снять с огня. Из боба выдавить в молоко остатки семян, а боб выбросить.
Источник