Гаспачо из томатов и клубники с граните из огурца лимона и имбиря
Ингредиенты
- ингредиенты для граните:
- свежие огурцы - 200 г
- имбирь - 30 г
- цедра и сок - 1 лимон
- мята - 20 г
- мед - 50 г
- для гаспачо нужны спелые грунтовые томаты.
- ингредиенты для гаспачо:
- помидоры бычье сердце - 500 г
- лук репчатый - 100 г
- огурцы - 200 г
- клубника - 200 г
- базилик свежий - 10 г
- резанные томаты в собственном соку - 200 г
- табаско, соль, сахар -
- ингредиенты для гарнира:
- огурец - 100 г
- редис - 50 г
- яблоко - 50 г
- мята - 10 г
- авокадо - 50 г
- цедра и сок - 1/2 лимона
- перчик чили - 1 шт.
- соль
Рецепт приготовления
- При помощи насадки соковыжималки отжать сок из огурцов, мяты, корня имбиря. Добавить мед, вылить в контейнер с крышкой и убрать в морозильную камеру.
- Через два часа разбить подмороженную массу вилкой, повторить это еще пару раз, чтобы получился рассыпчатый снег из сока.
- Помидоры залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут, затем почистить от кожицы.
- Пропустить почищенные и порезанные томаты, лук, клубнику на мясорубке с самой мелкой теркой. Получится изумительная структура холодного супа.
- Достать из морозилки резанные томаты, измельчить их ножом и добавить в суп.
- Порезать свежий базилик и довести гаспачо до вкуса, добавив острый соус Табаско, сахар и соль.
- Убрать суп в холодильник, а пока приготовить смесь для гарнира.
- Почистить овощи и фрукты.
- Натереть на мясорубке с насадкой с крупной теркой, добавить цедру и сок половинки лимона. Почистить перчик чили от семян и мелко нарезать с листиками мяты и добавить в гарнир. Немного посолить и оставить смесь мариноваться на 10 минут.
- Сервируем блюдо. В красивую тарелку поставить гарнировочное кольцо и выложить по стенке тонкие слайсы нарезанного авокадо, а в центр получившегося кольца маринованную смесь овощей.
- Затем аккуратно влить в тарелку гаспачо, украсить ниточками цедры и листиками свежего базилика.
- Аккуратно снять кольцо, чтобы не повредить овощи сложенные в него.
- Достать из морозилки граните и посыпать вкусным снегом гарнир в центре тарелки. Немедленно подавать пока граните не растаял.
- Чтобы приготовить такой удивительный холодный испанский суп для жаркого летнего дня, мне понадобилась мясорубка с насадками мелкой и крупной терок и соковыжималка.
Источник