Рис шафрановый с ноткой имбиря
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Рис пропаренный длиннозерный - 1 стакан (250 мл)
- Шафран натуральный - 0,12 грамм
- Имбирь маринованный - 20-30 грамм
- Лук репчатый - 1 шт (крупный)
- Помидоры черри - 7-10 шт
- Масло топленое сливочное (или оливковое) - 1 ст.л.
- Соль, сахар - по вкусу
Рецепт приготовления
- На разогретом масле поджарить мелко нарезанный лук в течение 3-5 минут; добавить имбирь маринованный (он дает определенный специфический вкус - изюминку, так сказать), сахар чуть-чуть (для усиления вкуса) и помидорки черри, поджарить минуты 3 на сильном огне. Добавить рис и шафран, все перемешать и держать 1 минуту, помешивая...осторожно, чтобы не раздавить помидорки Убавить огонь, влить горячую воду, посолить. Накрыть крышкой и оставить на самом медленном огне на 20-25 минут. Два важных правила: огонь должен быть очень маленьким и нельзя открывать крышку! После указанного времени перемешать и рис готов. Блюдо получается насыщенного золотистого цвета, с шафрановым вкусом и тонким ароматом имбиря. Приятного аппетита
Источник