Аджика горлодер по сибирски
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- болгарский перец 1 кг. (не очищенный)
- морковь 1 кг.
- чеснок 0,5 кг.
- петрушка 0,5 кг.
- соль 200 гр.
- сахар 230 гр.
- уксус 6% 5 ст.л.
- томатная паста 800 гр.
- острый перец чили 2 шт.
- масло растительное 250 мл.
Рецепт приготовления
- Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшей аджики по-сибирски с сохранением всех витаминов и полезных веществ.
- Очищенный болгарский перец нарезаем и перекручиваем на мясорубке.
- Перекручиваем на мясорубке 1 кг. нарезанной моркови, 0,5 кг. зелени петрушки, которую перекручивая чередуем с 0,5 кг. чеснока и 2 шт. острого перца Чили.
- Добавляем в объемную кастрюлю 5 ст.л. 6% уксуса.
- Также добавляем в кастрюлю 250 мл. растительного масла, 230 гр. сахара, 200 гр. поваренной соли, 800 гр. томатной пасты.
- Добавляем в кастрюлю частями перекрученные на мясорубке овощи и хорошо их перемешиваем.
- Даём всем ингредиентам в кастрюле настояться 30 минут, затем раскладываем приготовленную ароматную аджику по небольшим стерильным банкам.
- Закрываем банки с аджикой полиэтиленовыми крышками, которые обработали кипятком.
- Приготовленные по рецепту 3,5 литра свежей и ароматной аджики храним в холодильнике или погребе не более месяца.
- Для более длительного хранения аджику можно заморозить или проварить.
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
- Приятного аппетита, Дорогие друзья!
Источник