Горбуша с картофелем на бережке
![горбуша с картофелем на бережке](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/216/gorbusha-s-kartofelem-na-berezhke.jpg)
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- Молоко - 1 л
- Закваска - 1 пакет.
- Горбуша - 800 г
- Картофель - 800 г
- Лук репчатый - 400 г
- Йогурт - 300 мл
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 20 г
- Перец черный - по вкусу
- Зелень (сушеная петрушка) - по вкусу
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- ЙОГУРТ. Время указано без учета на приготовление йогурта. А приготовить его нам поможет чудесная техника от Oursson, например термос - йогуртница и бактериальная закваска от Orsik для йогурта. И очень удобно сделать это поздно вечером, а утром у Вас на столе вкусный свежий йогурт. В чистую, простерилизованную банку налить 1 л. молока комнатной t ( 22-24 C), всыпать 1 пакетик закваски, тщательно размешать, до полного растворения закваски, минуты 2-3. Банку закрыть. В термос - йогуртницу влить кипящую воду, до метки, поместить в него банку, закрыть. Забыть на 6-10 часов.
- Через 7 ч. получается йогурт, свежий и очень вкусный. Остудить и поместить в холодильник для дальнейшего использования и хранения.
- ОСНОВНОЕ БЛЮДО. Приготовить продукты : картофель почистить, нарезать шайбами, залить холодной водой. Рыбу почистить, распотрошить, филировать. Лук почистить.
- В глубокий сотейник ( казан, сковороду ) налить растительное масло, поставить его на огонь. Выложить 1/3 картофеля, на него 2/3 лука (полукольцами), 1/2 рыбы. Слегка посолить каждый слой.
- Затем вновь 1/3 картофеля, лук, рыбу. Сверху картофель и немного лука.
- В йогурт добавить черный молотый перец, перемешать.
- Залить йогуртом содержимое казана, погрузив продукты не полностью.
- Дать закипеть, убавить огонь до минимального, тушить 40 минут, под крышкой.
- Проверить картофель на готовность, соус на соль, припорошить сушеной зеленью по Вашему вкусу. Всё устраивает?!, убрать с огня.
- Добавить сливочное масло и подать к столу.
Источник