Горбуша по ершовски
![горбуша по ершовски](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/239/gorbusha-po-ershovski.jpg)
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Горбуша (Два филе не крупной горбуши) - 2 шт
- Лук репчатый (крупные луковицы) - 3 шт
- Грибы (Грибы шампиньоны) - 4 шт
- Перец черный - 1 ч. л.
- Соль - 1,5 ч. л.
- Майонез - 120 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Тмин - 1/2 ч. л.
Рецепт приготовления
- для приготовления горбуши по - Ершовски.
- Нашинковать грибы тонкими пластиками.
- Лук измельчить.
- Добавить растительное масло на сковороду, выложить лук.
- Добавить в миску одно яйцо, соль, черный молотый перец.
- Яйца взбить в легкую пену.
- Добавить 120 гр. майонеза.
- Смесь взбить до однородного состояния.
- Режем филе горбуши крупными кусочками, примерно 10х10 см.
- Лук спассерован.
- Добавляем к пассерованному луку пластики грибов, ставим на огонь, обжариваем на легком огне вместе с луком. В конце добавляем пряную зелень.
- В форму для запекания добавляем не много растительного масла, выкладываем филе горбуши, солим, перчим по вкусу.
- Смесь лука и грибов готова.
- Выкладываем на кусочки филе горбуши луково-грибную смесь.
- Яично - майонезной смесью покрываем кусочки филе горбуши. Отправляем в духовой шкаф для запекания.
- Готовим гарнир к рыбе. Молодой картофель отварить в мундире, затем нарезать пластиками толщиной 1 см. В миске соединяем паприку, растительное масло, тмин, добавляем соль по вкусу.
- Смесь размешать.
- Порезанные пластики картофеля выложить в форму для запекания, приготовленной смесью равномерно покрыть картофель. Включить в духовке гриль и подрумянить картофель.
- Горбуша по - Ершовски готова.
- Приятного аппетита!
- Горбуша по - Ершовски.
Источник