Артишок и руккола с пармезаном

5 рецептов

Карпаччо из артишоков с пармезаном Карпаччо из артишоков с пармезаном Подготовить артишок: замочить овощ в воде со свежевыжатым лимонным соком из одного лимона (рекомендуется также в воду опустить нарезанный лимон). Вынуть из лимонной воды овощи, обсушить бумажным полотенцем. Затем отчистить их от твердых листьев, сердцевины ... Ингредиенты: артишоки - 200 гр, лимонный сок - 4 ст. л., бальзамический уксус - 1,5 ст. л., оливковое масло - 2 ч. л., сыр пармезан - 50 гр, лимон целый (для замачивания артишока) - 1 шт

Карпаччо из говядины с моцареллой и артишоками Карпаччо из говядины с моцареллой и артишоками Вырезку нарезать тонкими ломтиками, отбить под пленкой, выложить в тарелку, по которой распределено немного оливкового масла. Добавить соль, перец, оливковое масло и сок лимона. Каперсы мелко нарубить, выложить на мясо. Артишоки нарезать кубиками, поджарить... Ингредиенты: Говяжья вырезка - 100 г, Сыр моцарелла - 50 г, Артишоки - 50 г, Оливковое масло extra virgin - 20 мл, Лимонный сок - 10 мл, Каперсы - 5 г, Чеснок - 5 г, Мята - 5 г, Сливочное масло - 10 г, Сыр пармезан - 10 г, Рукола - 10 г, Помидоры - 5 г, Гренки - 100 г

Карпаччо из свежих артишоков с боттаргой и пармезаном Карпаччо из свежих артишоков с боттаргой и пармезаном Очистить итальянский артишок. Нарезать его тонкими слайсами. Приготовить соус из лимонного фреша, крема бальзамико, бальзамического уксуса, оливкового масла, смешать их и приготовить эмульсию. В эту эмульсию добавить нарезанные артишоки. Все это перемешать ... Ингредиенты: Артишоки - 110 г, Лимонный сок - 40 мл, Бальзамический крем - 15 мл, Белый бальзамический уксус - 15 мл, Оливковое масло - 10 мл, Сыр пармезан - 15 г, Рукола - 5 г, Боттарга - 3 г

Пицца Капричоза (Capricciosa) Пицца Капричоза (Capricciosa) Край (1см) теста оставить пустым для получения хрустящей корочки. Положить пиццу на решетку и отправит в духовку, разогретую до 180 гр. на 5 минут. Затем выдвинуть решетку, аккуратно вбить в центр пиццы яйцо и отправить обратно в духовку еще на 5-6 мин. Тес... Ингредиенты: Тесто для пиццы (смотри рецепт), Соус для пиццы (смотри рецепт), Ветчина (в этом случае «Милано» от Дымов), Свежие шампиньоны, Сыры Моцарелла и Пармезан, Оливки с анчоусами (тоже от Iberica), 1 некрупное куриное яйцо, Свежая Руккола, Оливковое масло

Пицца "Примавера" Пицца "Примавера" Секрет №1. Пиццу делает пиццей тесто. В хорошем тесте для пиццы должна быть только хорошая мука, вода, дрожжи и соль (допустимо немного оливкового масла). Муку стоит поискать хорошую и желательно итальянскую, специальную для пиццы, она маркирутся как тип 00... Ингредиенты: Чеснок (по желанию) - 3 зуб., Базилик - 1 пуч., Масло оливковое - 45 ст. л., Брокколи - 400 г, Шампиньоны - 600 г, Цуккини (молодой) - 2 шт, Баклажан (молодой) - 2 шт, Перец болгарский (разноцветный) - 3 шт, Помидоры черри (разноцветные или обычные помидоры...