Голяшки из говядины тушeнные в соусе
Ингредиенты
- Говядина (голяшки с мозговой косточкой) - 1,5 кг
- Лук репчатый - 1 кг
- Чеснок - 6 зуб.
- Маслины - 1 бан.
- Паприка сладкая - 1 ст. л.
- Кориандр
- Кинза (зелень) - 1 пуч.
- Цедра лимона
- Специи (соль, перец - по вкусу)
- Мята
Рецепт приготовления
- Голяшки. Голяшки вымыть, надрезать плeнку в нескольких местах, чтоб при жарке мясо не скручивалось.
- Посолить, поперчить, обсыпать паприкой, молотым кориандром (раздавить зернышки пальцами), посолить, поперчить.
- Обжарить на очень сильном огне, до румяной корочки. Лук порезать произвольно (я резала перьями) и обжарить до золотистого цвета, в конце закинуть порезанный чеснок, на пару секунд. Я всегда бросаю чеснок в лук в самом конце, не люблю запах жареного чеснока.
- В скороварку, или кастрюлю с толстым дном, выложить слоями мясо, лук и чеснок. Залить водой горячей так, чтоб покрыло куски мяса, и поставить тушиться на медленный огонь. Я тушила в скороварке 25 мин. Если в кастрюле, то до такого состояния, чтоб мясо чуть отходило от кости. За 5 минут до окончания, открываем крышку, закидываем маслины, порезанные перчики чили (я порезала каждый до середины, зелень кинзы и цедру лимона, пару листиков мяты).
Источник