Лангет из говядины в луковом соусе
![лангет из говядины в луковом соусе](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/144/langet-iz-govyadiny-v-lukovom-souse.jpg)
Ингредиенты
- Говядина - 500 г
- Лук репчатый - 400 г
- Вино белое сухое - 50 мл
- Соус-маринад (Терияки "Киккоман") - 2 ст. л.
- Орех мускатный - 1/2 ч. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Бульон - 250 мл
- Масло сливочное - 50 г
Рецепт приготовления
- Кусочки говядины отбейте. Лангет - в переводе означает "язычок", поэтому по форме кусочки должны быть вытянутыми.
- Раскалите в сковороде растительное масло, обжаривайте на максимальном огне мясо маленькими партиями (по 1-2 кусочка) с двух сторон. Таким образом мясо "запечатается" и весь сок останется внутри.
- После того как все лангеты обжарены, на сковороде осталось много прижаренного мясного сока - в нем весь вкус нашего будущего соуса. Его надо деглазировать (т. е. растворить в жидкости). Для этого, ни в коем случае не моя сковороды, всыпьте в неё нарезанный полукольцами лук и обжаривайте, помешивая, около 5-7 минут. После чего влейте вино и, опять же, помешивая, выпаривайте его, собирая со дна и стенок сковороды все соки.
- Верните мясо в сковороду.
- Приправьте его соусом терияки, мускатным орехом, влейте бульон и на минимальном огне потомите под крышкой около 30 минут.
- Готовое мясо выложите на тарелку, полейте вкуснейшим луковым соусом. Подавайте с любимым гарниром. Очень вкусно на каждый лангет положить по маленькому кусочку сливочного масла, чтобы оно растаяло.
Источник