Голубцы с яблоками и черносливом с ореховым соусом
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- голубцы
- яблоки(200 г) - лучше кашистые
- чернослив прокопченный (200 г)
- капуста пекинская(или виноградные листья)(1 кг)
- соль
- перец, хмели-сунели.
- ореховый соус
- перец.
Рецепт приготовления
- "Голубцы"
- Приготовление:
- 1. Лук и морковь порезать и обжарить
- 2. Добавить к луку и моркови на сковороду порезанные чернослив
- 3. Вынуть сердцевину и порезать яблоки небольшими кубиками
- 4. Смешать содержимое сковороды с яблоками и фасолью(отварной или консервированной), добавить соль, перец, хмели-сунели.
- 5. Верхние листья пекинской капусты обдать кипятком до мягкости и начинить уже сделанной смесью овощей и фруктов
- 6. На раскаленной сковороде обжарить голубцы 2-4 минуты на подсолнечное масле.
- "Ореховый соус"
- 1. Орехи обжарить до характерного запаха "жаренных семечек" либо 10 минут на сухой сковороде, либо в микроволновке при 600 Вт мощности(5 минут помешать и еще 2)
- 2. Орехи, зелень, соль, перец, масло и лимонный сок сложить в измельчить в блендере. (Лучше масло и лимонный сок добавлять порциями, а кинзу и базилик предварительно попробовать на вкус, если он неизвестен).
Источник