Голубцы в вине по татарски со сметанным соусом
Ингредиенты
- квашеной капусты - 750 г
- мясного фарша - 400 г
- сметаны - 500-600 мл
- вина - 350 мл
- сливочного масла - 50 г
- сала - 50 г
- яйца
- капусты свежей - 1 кочан
- риса - 1/2 стакана
- томатной пасты - 6 ст.л.
- измельченного репчатого лука - 3 ст.л.
- муки - 1 ст.л.
- перец черный молотый
- перец красный молотый
- молотый мускатный орех
- соль
Рецепт приготовления
- Голубцы в вине по-татарски со сметанным соусом – это одна из вариаций всем известных голубцов, только «пьяных».
- Отделить от проваренного в течение 8 минут кочана капусты 4 крупных листа, у каждого вырезать центральное утолщение.
- Обжарить и смешать лук с рисом, фаршем, яйцами, специями и посолить, выложить полученную смесь на капустные листы и свернуть их в виде рулетов.
- Порезать ломтиками сало, выложить их на дно сотейника, сверху положить кислую капусту, а на нее – рулеты.
- Смесь из томатной пасты с вином и водой (1:1), поперчить, залить в сотейник, тушить рулеты час.
- Нагреть на сковороде муку до кремового цвета, добавить сливочное масло и сметану, хорошо перемешать, прогреть 3 минуты, этим соусом полить голубцы при подаче.
Источник