Пицца пикник в осеннем лесу на листьях салата
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Петрушка, укроп, базилик
- Листья салата
- Соль, перец.
- Креветки очищенные - 100 г.
- Козий сыр - несколько кусочков
- Для теста:
- Бекон - несколько полосок (можно копчёный)
- 1 банка сметаны (200 г)
- 1/2 пачки мягкого сливочного масла (100 г)
- Для начинки:
- Отварная зелёная стручковая фасоль - 1/2 стакана
- Отвар. капуста брокколи - несколько соцветий
- Отварная морковь -1/2 шт.
- Отварной картофель -1 шт.
- Овощная паста:
- Отвар. сладкий перец - 1 шт.
- Отварная кукуруза - 1/2 стакана (зёрен)
- Чеснок - 1 зубчик.
- Отвар. помидор - 1 шт.
- Лук - 3 зелёных пёрышка
Рецепт приготовления
- Аккуратно смешиваем сметану с размягчённым сливочным маслом. Затем постепенно добавляем муку. Раскатываем тонкую лепёшку. Противень сбрызгиваем оливковым маслом и подпыляем мукой. Лепёшку выкладываем на противень, сверху выкладываем овощную пасту. Затем на неё выкладываем полоски бекона, сверху -креветки и сыр так, чтобы сыр и креветки располагались в шахматном порядке. Присыпаем 1/2 зелени. Сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку на 20-30 минут (при сред. температуре). Когда пицца слегка остынет, завернуть её в фольгу (между фольгой и пиццей положить 1 пергаментный листок, чтобы сыр не прилип), упаковать в большой пластиковый контейнер или коробку и взять с собой на пикник с бутылочкой белого вина. К пицце отдельно взять вымытые салатные листы, одноразовую посуду.
Источник