Голубцы миниатюрные с оливками
![голубцы миниатюрные с оливками](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/212/golubtsy-miniatyurnye-s-olivkami.jpg)
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Рис - 0,5 стак.
- Фарш мясной (Свинина +говядина) - 500 г
- Сметана - 200 г
- Капуста белокочанная|Капустa - 1 вилок
- Помидор - 1 шт
- Оливки зеленые - 100 г
- Зелень - 1 пуч.
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Аджика (сухая) - 1 ч. л.
- Соль
Рецепт приготовления
- Подготавливаем продукты.
- Варим рис согласно инструкции на упаковке. Остужаем.
- Отвариваем вилок капусты, убрав кочерыжку. Остужаем.
- Мелко нарезаем лук, оливки и зелень, трем на терке морковь.
- В рабочую чашку выкладываем мясной фарш, рис, лук, морковь, оливки, зелень. Добавляем соль и сухую аджику. Хорошо перемешиваем.
- Разбираем вилок на листья. Берем один лист, выкладываем на него 1-2ч. л. начинки. Сворачиваем. Так же фаршируем остальные капустные листья. Выкладываем на противень.
- Готовим заливку для голубцов. В чашку выкладываем сметану и нарезанный помидор, добавляем сухую аджику и соль. Хорошо перемешиваем. Можно добавить 3-4 ст. л. воды. Заливаем этой смесью голубцы. Накрываем противень фольгой и ставим в разогретую духовку. Запекаем 45-55 минут при 150-170 градусах.
- Подаем голубцы горячими с зеленью.
Источник