Миниатюрные птички в вишнево имбирном соусе
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Перепел - 2 шт
- Имбирь (корень свежий) - 20-30 г
- Вино белое сухое - 2 ст. л.
- Сироп ягодный (вишневый ) - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 20 г
- Соль (перец по вкусу)
Рецепт приготовления
- Рецепт подглядела в одной французской передаче по телеку. Там, правда, вместо вина в соус клали уксус, но я к уксусу отношусь в некоторых случаях скептически, поэтому заменила его на вино. Для начала приготовим наших птичек. Вот они какие.:)
- Я покупала их уже выпотрошенными. Очистим их от возможных перышек, помоем, высушим, порежем пополам, посолим и поперчим. Обжарим на сильном огне на сливочном масле с двух сторон до золотистой корочки.
- Приготовить соус: смешать тертый корень имбиря с вином и с сиропом. У меня был вишневый, уже готовый. Можно употребить даже коктейльный, который продается для приготовления напитков. У меня был вот такой.
- Вот такая получается смесь.
- Выкладываем птичек в огнеупорную форму, заливаем их соусом и помещаем в разогретую до 180-200 градусов духовку. Можно немножко полить медом сверху или смазать перепелок, чтобы корочка была еще вкусней и хрустела.
- Отдельно готовим гарнир. Я обжарила бреколь с грибами и луком.
- Ну, вот что получилось. Мясо не передержите в духовке, оно за 10, максимум 15 минут, готово. Мясо там мало, как я уже говорила, но оно получается очень ароматное и нежное. Приятного аппетита!
Источник