Голубцы в лёгком овощном соусе
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 500 гр. вашего любимого фарша
- 1 кофейная чашка риса для голубцов
- 1 крупная луковица
- 1 небольшой зубок чеснока
- 1-2 ч.л. томатной пасты хорошего качества
- зелень петрушки
- соль.перец
- 1 небольшой вилок капусты
- 600 мл.овощного бульона(сельдерей.лук.морковь.специи)
- немного растительного масла
Рецепт приготовления
- 1.удалить из капусты кочерыжку.поместить вилок в мешок для запекания и поставить в микроволновку на 10 минут. разобрать кочан на листья.срезая утолщения и разрезая их пополам.если листья крупные.
- 2. фарш я использую только свиной.капуста. ну очень любит свининку! натёртые на тёрке/крупной/лук и чеснок+1 ч.л.томатной пасты добавить в фарш.поместить туда же рис и специи.зелень.посолить и очень хорошо перемешать.
- 3.поместить фарш на край листа и скрутить рулетиком
- 4.закрученный рулетом голубец.зажимаем в кулаке и заправляем во внутрь капусту по бокам.
- 5. получается длинненький и очень аккуратный голубец!
- 6.у меня получилось 34 голубчика на один укус!
- 7.обжарить голубцы с обеих сторон и поместить в жаростойкую форму.дно которой выстелить обрезками капустных листьев
- 8. залить голубцы горячим овощным бульоном и плотно закрыв фольгой поместить в прогретую до 200"духовку.запекать 40 минут.
- 9.готовые голубцы почти наполовину впитали в себя бульон
- 10.сервировать со сметаной или йогуртом 5.04.6697034247666491.081natapit25 апреля 2011, 14:44132954281Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 75 мин.Количество порций: 6Сложность: ПростойОригинальный рецепт: Мои голубцы, просто голубцы
Источник