Булочки с красной смородиной и штрейзелем johannisbeeren streuselkuchen
Ингредиенты
- молоко
- яйцо
- дрожжи
- соль
- сахар
- маргарин
- мука
- сахарная пудра
- лимонный сок
- красная смородина
Рецепт приготовления
- Для теста: 250 мл. молока 1 большое яйцо 50 г маргарина 1 п. (7 г) сухих дрожей или 20 г свежих дрожжей 0,5 ч.л. соли 50 г сахара 500 г муки 2 ст.л. раст. масла 500 г красной смородины Сахар Для штрейзеля: 100 г сахара 100 г масла сливочного 200 г муки 1 п ванильного сахара Для глазури: сок одного лимона 250 г сахарной пудры Дрожи смешать с тёплым молоком, до полного растворения дрожей. Вмешать все остальные компоненты, в самом конце - растительное масло, вымесить тесто. Накрыть миску салфеткой и убрать в тёплое место на 1 час. В отдельной миске приготовить штрейзель. Просто растереть все компоненты руками до однородной крошки. Я люблю чтоб было много комочков. Для глазури смешать сахарную пудру и лимонный сок до сметанообразного состояния. Тесто разделить на 14 частей. Из каждой части раскатать лепёшечку. Выкладываем по 4-5 штук на противень, выстланный пекарской бумагой На каждую лепёшку выкладываем ягоду (количество произвольно, но у меня было примерно по 2 чайные ложки) и присыпаем сахаром (1 щепотка) Присыпать обильно штрейзелем и поставить в тёплое место на 10 минут для расстойки. Отправляем в предварительно разогретую духовку. Режим: горячий воздух, 180 гр. С на 15 мин. Следите за выпечкой, может быть вам понадобится больше или меньше времени. Выпечка должна быть румяной, но не зажареной. Вынимаем из духовки и даём слегка остыть. Пока пирожные ещё тёплые, поливаем их при помощи ложки глазурью Даём остыть и приглашаем всех к чаю Приятного аппетита!!!
Источник