Голубой марлин на гриле по гавайски
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- соевый соус 600 мл.!
- сахар коричневый 3 ст.л. !
- имбирь 1 ст.л. (мелко-порезанный)!
- кунжутное масло 1 ст.л. !
- перцовое масло 3 ст.л. (острое с чили перцем)!
- для гарнира: рис липкий 2 ст. по 250 мл.!
Рецепт приготовления
- Ловим не большого Голубого Марлина (260кг.)разделываем на филе,отрезаем скромный не большой кусочек!
- Или как всегда идём в магазин и покупаем филе Голубого Марлина,режем филе на кусочки,примерно 3см.толщиной!
- Смешиваем: Соевый соус,сахар коричневый,имбирь,кунжутное масло и перцовое масло!
- Заливаем филе Марлина маринадом и ставим в холодильник на 1 час!
- Готовим рис! Надеюсь нет смысла описывать процесс варки риса!
- Для соуса: Чистим и перемалываем в блэндере имбирь,лук репчатый,чеснок с оливковым маслом и табаско соусом!
- Перекладываем содержимое блэндера в отдельную посуду,добавляем рубленную кинзу с соком лайма и перемешиваем!
- Заранее прогреваем гриль на высокой температуре,чистим и смазываем оливковым маслом решётку гриля!
- Жарим куски Марлина при высокой температуре 6 минут,или по 3 минуты на сторону!
- Подаём Марлина на рисе с соусом,отдельно подаём соевый соус!
- ПРИЯТНОГО вам АППЕТИТА ! ! !
Источник