Гозинаки из теста
Время приготовления: 100 мин.
Ингредиенты
- мука пшеничная - 2-3 стакана
- яйца - 1 штука
- водка - 1 ст. ложка
- масло топленое - 200 граммов
- мед - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
Рецепт приготовления
- Яйцо смешать с водкой, посолить, добавить 0,5 стакана воды, перемешать. Понемногу всыпая просеянную муку, замесить плотное крутое тесто. Раскатать тесто и нарезать узкими полосками толщиной со спичку.
- Топленое масло довести до кипения в сотейнике или кастрюле с толстым дном. Полоски теста обжарить до золотистого цвета, опуская в кипящее масло на шумовке по 10–15 штук, а затем откидывать их на дуршлаг или сито, чтобы стекло лишнее масло.
- В сотейнике смешать мед с сахаром, довести до кипения и всыпать в смесь разом все обжаренные «спички» из теста. Быстро перемешать, чтобы мед распределился равномерно, снять с огня. Массу выложить на деревянную доску, смоченную водой, разровнять в пласт толщиной 1–1,5 см, охладить. Нарезать пласт квадратами или ромбиками и сушить их, пока они не затвердеют.
Источник