7 рецептов
Яйца по казацки
Яйца по-казацки Делюсь с Вами древним и редким рецептом приготовления яиц по-казацки! Такие яйца прекрасно подойдут как на закуску, так и на завтрак. Блюдо довольно простое в приготовлении и не требует много ингредиентов, а получается очень вкусным и довольно питательным. ... Ингредиенты: Яйца 8 Штук, Сливочное масло 20 Грамм, Соль По вкусу, Перец По вкусу, Растительное масло По вкусу (для жарки)
Казацкий кулеш на костре Картофель режем кубиками, луковицу крупными кусками, кладем в казан, заливаем водой и немного солим. Когда овощи сварятся, вынимаем из посуды и пюрируем, в бульон забрасываем пшено. Когда крупа сварится, кладeм картофельное пюре и сливочное масло, вымешивае... Ингредиенты: Картофель - 10 шт, Лук репчатый - 2-3 шт, Пшено - 1,5 стак., Тушенка (свиная) - 1 бан., Масло сливочное - 1 пач., Зелень, Сало - 150 г, Яйцо куриное - 7 шт, Перец черный, Соль
Котлеты из свинины по-казацки с капустой Мясо нарезать на кусочки и вместе с капустой, луком, чесноком и замоченным в молоке хлебом пропустить через мясорубку. Если осталось молоко, вылить в фарш. Посолить, поперчить, хорошо взбить миксером. Сформировать котлеты, обмакнуть в яйцо, обвалять в сухар... Ингредиенты: 500 гр. свинины, 2 луковицы, 1-2 зубка чеснока, 60 гр. пшеничного хлеба, 150 гр. свежей капусты, 50 гр. молока, соль, перец, яйцо, панировочные сухари
Биточки по-казацки Батон замочите в молоке до набухания, затем отожмите. Говядину с батоном пропустите через мясорубку, добавьте молоко, специи и перемешайте. Для омлета 4 яйца смешайте с маслом, сливками, рубленой зеленью, мускатным орехом, посолите.... Ингредиенты: масло сливочное - 1 ст. ложка, сливки - 2 ст. ложки, сметана - 1/2 стакана, томатная паста - 2 ст. ложки, масло топленое - 3 ст. ложки, сухари панировочные - 1/2 стакана, яйца - 5 штук, молоко - 1/3 стакана, хлеб белый черствый - 100 граммов, говядина - 400...
Фаршированная щука по-казацки Щуку замороженную вынуть из холодильника и чистить не потроша. Затем сделать ей горячие компрессы: смачивать в кипятке х/б салфетку и прикладывать к рыбе с обеих сторон, пока рыба не подтает. Затем сделать круговой надрез вокруг головы и аккуратно чулком сн... Ингредиенты:
Кокосовые рогалики Вот знаю, что есть австрийские рогалики, они такие правильные, красивые... смотрите. Ещё знаю про известный во всём мире кофе "по-венски". Потом вспомнила, что Австрия и Венгрия были когда-то одной страной Австро-Венгрией. И стала я думать, как бы всё это ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (просеянная) - 2 стак., Сахар - 4 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Стружка кокосовая - 10 ст. л., Молоко - 2 ст. л., Масло сливочное (или маргарин) - 120 г, Ванилин (на кончике ножа)
Суп "Осьминожек" Подробно пишу для начинающих поварят. Лук, морковь пассеруем на сковородке на растительном масле. В кипящую воду добавляем соль, перец горошек, лавровый лист, зажарочку, нарезанный картофель. Фарш солим, перчим (иногда я добавляю взбитое яйцо), формируем фр... Ингредиенты: Вода - 2.5 л, Фарш мясной (я беру свинина+говядина) - 300 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Картофель - 4 шт, Спагетти - 50 г, Зелень, Соль - по вкусу, Перец черный (горошек) - 5 шт, Лист лавровый - 1 шт