Говяжья печень с луково медовым соусом
Время приготовления: 65 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Говяжья печень - 500 г
- Лук репчатый - 3 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin - 4 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 25 г
- Мёд - 3 ст. л.
- Перец белый молотый - 1 г
- Соль - 3 г
- Уксус винный белый - 15 мл
Рецепт приготовления
- Для приготовления нам понадобится говяжья печень, мёд, лук, масло оливковое, масло подсолнечное, масло сливочное, соль, перец белый молотый, уксус. Печень помыть, очистить от плёнок и жёлчных протоков, нарезать тонкими ломтиками толщиной 2 см. Обжарить печень на растительном масле до готовности с обеих сторон. Готовую печень посолить и поперчить. Соединить оливковое и сливочное масло. Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. В готовый лук добавить мёд, уксус, поперчить и посолить по вкусу. Прогреть 1 минуту. Печень подавать вместе с луково-медовым соусом лучше с картофельным пюре.
Источник