Говяжьи торбочки с грибами
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- майонез «Слобода» Провансаль - 150 г
- говядина - 700 г
- лук репчатый - 2 головки
- шампиньоны свежие - 350 г
- сыр - 50 г
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- перец красный - по вкусу
- подсолнечное масло - 3 ст. л.
- сливочное масло - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Говядину промыть и обсушить. Нарезать тонкими ломтиками и отбить. Лук почистить и нарезать полукольцами. Сковороду разогреть и добавить подсолнечное и сливочное масло. Слегка обжарить лук. Грибы промыть и нарезать пластинками. Добавить к луку. Посолить и поперчить по вкусу. Обжарить до готовности. Кусочки мяса посолить и поперчить по вкусу. Выложить начинку на середину каждого кусочка, сверху выдавить майонез Провансаль ТМ «Слобода». Каждый кусочек мяса собрать в мешочек и закрепить зубочистками. Сверху немного смазать майонезом Провансаль ТМ «Слобода». Посуду для запекания смазать подсолнечным маслом и выложить наши торбочки. Запекать в разогретой до 200°С духовке. Сначала под закрытой крышкой 30 минут. Потом снять крышку и запекать еще 20 минут. Твердый сыр натереть на средней терке. Через 20 минут посыпать мясо сыром. Запекать 5 минут. Выключить духовку и оставить в ней торбочки еще на 15 минут. Перед подачей из мяса вынуть зубочистки. Вот такое вкусное мясо у нас получилось. Приятного аппетита!
Источник