Говяжьи ребрышки в красном вине с черносмородиновым ликером
Время приготовления: 300 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Говяжьи ребра - 2 кг
- Морковь - 4 штуки
- Лук репчатый - 4 головки
- Чеснок - 6 зубчиков
- Сельдерей - 2 штуки
- Горчица - 3 столовые ложки
- Красное сухое вино - 700 г
- Бальзамический уксус - 50 мл
- Черносмородиновый ликер - 100 мл
- Сахар - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Свежий тимьян - по вкусу
Рецепт приготовления
- Растительное масло раскалить и в нем быстро обжарить ребрышки, замаринованные в горчице и бальзамическом уксусе.
- Когда обжарятся, добавить нарезанный полукольцами лук, целые зубцы чеснока, тимьян, нарезанные стебли сельдерея и кружочки моркови и продолжать обжаривать еще минут 10. Посолить, поперчить.
- Залить все бутылкой красного сухого и долить горячей водой, что бы мясо и овощи были покрыты.
- Когда жаркое закипит, сделать минимальный огонь и под крышкой томить до полной мягкости мяса.
- Попробовать на сахар, соль, если необходимо, добавить.
- Как только мясо станет абсолютно мягким , снять с сотейника крышку и на максимальном огне выпарить соус до нужной густоты
- А теперь, внимание, фишка: добавляем грамм 100 черносмородиного ликера «Крем де кассис» или любого сладкого ягодного вина или наливки .
- Финальная проба и все готово.
Источник