Говяжий стейк и сливочный шпинат с голубым сыром
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Говяжий стейк - 1 штука
- Оливковое масло - 1 чайная ложка
- Сливочное масло - 1 чайная ложка
- Лук-шалот - 1 штука
- Мягкий голубой сыр - 1 столовая ложка
- Сливки - стакана
- Свежие листья шпината - 140 г
- Лимонный сок - 1,5 чайные ложки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Хорошо просушите мясо и натрите 0,5 чайной ложки соли и 0,25 чайной ложки перца.
- Разогрейте сливочное и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и выложите мясо. Готовьте примерно 7-10 минут для средней прожарки, перевернув 1 раз. Переложите на доску и оставьте, ничем не накрывая, на 10 минут.
- В сковороду выложите тонко нарезанный шалот и пассеруйте до мягкости примерно 3 минуты. Добавьте сливки, сыр и шпинат и готовьте, помешивая, пока шпинат не станет мягким, примерно 2 минуты. Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу.
- Тонко нарежьте мясо и подавайте со шпинатом.
Источник