Говяжий стейк коррида
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Говядина (антрекот) - 300 г
- Сало (копчёное) - 30 г
- Перец черный (зелёный свежий, горошком) - 1 ст. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Имбирь (молотый, по вкусу)
- Орех мускатный (молотый, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Масло оливковое (для жарки)
Рецепт приготовления
- Подготавливаем все составляющие нашего блюда.
- Острым ножом делаем аккуратные глубокие надрезы с одной стороны стейка.
- Рубим чеснок и копчёное сало на кусочки.
- Каждую прорезь в мясе нашпиговываем 2-3 горошинами перца, кусочком чеснока и закрываем салом.
- Посыпаем сверху имбирём, мускатным орехом и совсем чуть-чуть солим.
- На разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, кладём мясо прорезанной стороной вниз (чтобы прорези сразу стянулись и начинка не вывалилась). Много масла не требуется, так как сало даст дополнительный жирок.
- Пока готовится мясо, можно заняться гарниром. Он может быть любым - по вашему вкусу (поэтому его ингредиенты в состав блюда не включены). В данном случае - это будет жареная морковка с зирой. Потом ещё добавлю немного брокколи на пару.
- Через некоторое время переворачиваем мясо и дожариваем до румяной корочки с обеих сторон. Будет даже лучше, если мясо чуть-чуть "подгорит", что придаст ему ощущение "живого огня".
- Готовое мясо и гарнир выкладываем на тарелку. Любители острых ощущений могут высыпать сверху оставшийся перчик.
- Приятного аппетита!
Источник