Похожие рецепты
Говядина томленная в красном вине с помидорами и хреномИнгредиенты: говяжья вырезка - 2 кг, крупные красные луковицы - 3 шт., лук-шалот - 4 шт., чеснок - 8 зубчиков, тимьян - 6 веточек, розмарин - 5 веточек, вино красное сухое - 350 мл, оливковое масло - 6 ст. л., хрен протертый - 1 ст. л., лавровый лист - 3 шт., перец чили хлопьями - ч. л., соль морская - ч. л.Духовку предварительно разогреть до 170°С. Весь чеснок почистить, 5 зубчиков растереть в ступке в пасту, добавить соль и еще немного растереть. Листья с 2 веточек розмарина и 3 веточек тимьяна добавить в ступку с чесноком и солью и растереть. Мяс...
Рубленая говядина с кокосом по тайскиИнгредиенты: Рис (рис Жасмин (варочные пакетики по количеству порций), Фарш мясной (говяжий) - 500 г, Лук-шалот (или репчатый 1шт) - 3 шт, Чеснок - 3 зуб., Имбирь (4 см кусочек), Соевый соус (темный) - 2 ст. л., Лайм (сухие листья, или листья карри) - 4 шт, Молоко кокосовое (400мл) - 1 бан., Масло растительное - 2 ст. л., Кинза (для подачи), Стружка кокосовая (для подачи)Для этого блюда я использую нежирную говядину Которая с помощью мясорубки превращается в фарш в течение одной минуты). Фарш можно использовать готовый, желательно нежирный и без вкусовых добавок. Почистите лук, чеснок и имбирь. Поставьте кастрюлю с водой дл...
Говядина тушённая с баклажанамиИнгредиенты: Говядина - 1000 г, Баклажан - 2 шт, Помидор - 4 шт, Перец болгарский - 2 шт, Лук красный - 2 шт, Чеснок - 6 зуб., Масло оливковое - 4 ст. л., Кинза - 1 пуч., Специи (Соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, зира)Подготовить овощи и мясо. Заранее, как минимум, за час, подготовить баклажаны. Почистить их, нарезать на кубики и засыпать крупной солью в любой ёмкости. Из них будет выделяться влага, которая после выжимания уйдёт, а в месте с ней и излишняя горечь. Мясо н...
Говядина тушенная с хурмойИнгредиенты: Говядина 1 Килограмм, Растительное масло 3 Чайных ложки, Соль и перец По вкусу, Луковица 1 Штука, Стебель сельдерея 2-3 Штук, Чеснок 2-3 Зубчиков, Бульон 2 Стакана, Красное сухое вино 1/3 Стакана, Лавровый лист 2-3 Штук, Груша 3 Штуки, Хурма 4 ШтукиВ данном случае готовится блюдо в мультиварке, но если у вас под рукой нет техники, то тушить прекрасно можно и на плите. Сладковатые нотки чудесно дополняют вкус мяса, а соус на основе красного вина завершает этот ансамбль. Блюдо несложное в процессе, так ...