Говядина тушеная с овощами и изюмом

25 рецептов

Говядина, тушеная с овощами и изюмом Говядина, тушеная с овощами и изюмом Говядину помыть, обсушить и нарезать тонкими длинными кусочками. Поперчить, сбрызнуть 1 ст. л. масла, перемешать и поставить в холодильник на 1 час. В сковороду налить немного масла. Обжаривать мясо небольшими порциями на сильном огне 2–3 минуты, поме... Ингредиенты: говядина - 1 кг, морковь - 2 шт., лук репчатый - 2 шт., имбирь - 50 г, изюм черный - 3 ст. л., соль - 1 ч. л., перец черный молотый - ч. л., растительное масло рафинированное - 100 мл

Говядина, тушенная с черносливом Говядина, тушенная с черносливом Вместо говядины можно тушить свинину или баранину. Если любите сладковатый привкус, добавьте к черносливу курагу, изюм. Можно добавить к тушеному мясу любые овощи: сельдерей, морковь, картофель, лук и прочие. Подавайте блюдо сразу после приготовления. 1. Оч... Ингредиенты: Растительное масло 2 Ст. ложки, Лук 2 Штуки, Сельдерей 2 Штуки (стебель), Говядина 1,3 Килограмма, Соль, перец По вкусу, Чеснок 2 Зубчика, Молотый имбирь 2 Чайных ложки, Корица 1 Щепотка, Молотый душистый перец 1 Щепотка, Бульон 750 Миллилитров, Красное сух...

Говядина с сухофруктами «гуляш де люкс (а попросту - компотный)» Говядина с сухофруктами «гуляш де люкс (а попросту - компотный)» Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня предлагаю попробовать трогательное единение «второго» и «третьего» в одной тарелке. Для начала порежьте мясо на кусочки «гуляшного формата», не слишком мельчите. А вот лучок, наоборот, нарежьте помельче, добавьте к мясу... Ингредиенты: говядина 0,6 кг, сухофрукты (изюм, курага, чернослив, яблоки) по горсти, лук репчатый 3-4 шт., масло сливочное 20 г, вино белое сухое 1 ст., чеснок 3-4 зубчика, сахар 1 ч.л., розмарин, базилик, имбирь по щепотке, соль, перец

Мясо, тушенное в карри-соусе, со шпинатом и рисом Мясо, тушенное в карри-соусе, со шпинатом и рисом Мясо вымыть, просушить, нарезать кусочками среднего размера и посыпать половиной муки. Разогреть в тяжелой, глубокой сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжаривать мясо со всех сторон до появления золотистой корочки, затем переложить на тарелку. Красны... Ингредиенты: говяжья мякоть - 800 г, рис басмати - 250 г, помидоры консервированные в собственном соку - 400 г, яблоки зеленые - 1 шт., лук белый - 1 шт., лук красный - 1 шт., шпинат - 75 г, кешью - 1 горсть, изюм - 1 горсть, куриный бульон - 500 мл, мука - 4 ст. л., ол...

Кускус с мясом и овощами Кускус с мясом и овощами Сухой нут замочить на ночь в большой кастрюле с водой. Откинуть на дуршлаг, переложить в кастрюлю. Залить 1 л воды, довести до кипения. Варить под крышкой 1,5 ч, по мере необходимости доливая горячую воду. Добавить щепотку соли и продолжать варить еще 30–45... Ингредиенты: соль для нута - щепотка, 1–2 суповые бараньи или говяжьи кости, 1 луковица крупная, 0,25 ч. л. нитей шафрана или молотой куркумы, 900 г говяжьей лопатки без жира, 2 стебля лука-порея, 4 небольшие морковки, 450 г традиционного или быстро разваривающегося кус...

Тушёная говядина с изюмом Тушёная говядина с изюмом Говядину помыть, обсушить, нарезать тонкими длинными кусочками. Поперчить, сбрызнуть 1 ст. л. масла, перемешать и поставить в холодильник на 1 час. В сковороду налить немного масла. Обжаривать мясо небольшими порциями на сильном огне 2–3 минуты, помешивая. ... Ингредиенты: говядина 1.5 кг, лук репчатый 2 шт., морковь 2 шт., имбирь корень кусочек 3 см, изюм тёмный 3 ст.л., растительное масло 70 мл, соль по вкусу, черный молотый перец по вкусу

Фрикадельки по-мароккански из говядины Фрикадельки по-мароккански из говядины Смешать все ингредиенты для фрикаделек. Лук и чеснок порубить мелко. Кинзу можно заменить на сухую 2 ст.л. Влажными руками сформируем фрикадельки. Выложим на противень. Если делаем впрок, то храним в морозилке. Для тушения разогреем оливковое масло на сково... Ингредиенты: лук белый - шт., хлебная крошка - стакана, кинза свежая - 4 ст. л., яйца куриные крупные - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, куркума - 1 ч. л., перец кайенский - ч. л., корица молотая - ч. л., мускатный орех молотый - ч. л., перец черный молотый - ч. л., соль - ч....

Тушеное мясо по-немецки с подливой из изюма Тушеное мясо по-немецки с подливой из изюма Для маринада смешаем все ингредиенты и поставим варить в кастрюльке с тяжелым дном. Варим 5 мин. примерно. Ростбиф выложим в большое блюдо /не металлическое/. Зальем горячим маринадом и дадим постоять при комн. тем-ре, пока маринад не остынет. Сверху посыпа... Ингредиенты: Маринад: 4 стак. сухого красного вина /желательно немецкое/, 1 стак. воды, 2 1/2 стол. л. свежего лимонного сока, 1 небольшая луковица, нарезать, 10 горошин перца, 2 лавровых листа среднего размера, 4 гвоздички, Для тушения: 1,5 кг ростбифа с тонкой корочко...

Плов с говядиной на сковороде Плов с говядиной на сковороде Говядину нарезать и залить 2 ст ложки уксуса оставить мариноваться. Изюм промыть и залить водой тоже пока оставить. Лук мелко нарезать и отправить в сковороду или казан жарить на подсолнечном масле до золотистой корочки, добавить тертую на крупной терке мар... Ингредиенты: Говядина - 500 гр, Рис (пропаренный длинный) - 0.5 стак. (200 мл), Морковь - 2 шт., Лук репчатый - 1 шт., Чеснок - 4 зубч., Изюм - 3 стол.л., Яблочный уксус - 2 стол.л., Соль - по вкусу, Специи сухие - по вкусу

Почти Борщ, но все же рагу ( отварной картофель, чатни из свеклы и лука и тушеная говядина в хмели сунели ). Почти Борщ, но все же рагу ( отварной картофель, чатни из свеклы и лука и тушеная говядина в хмели сунели ). И так чистим картофель, кладем его в холодную воду и варим до готовности. Кстати рекомендуют варить именно в холодной, так крахмал не успевает высвободиться и картофель остается плотный и не разваривается. В конце готовки добавьте соль. Берем ялтинский лук ... Ингредиенты: Свекла 1 шт, Лук ялтинский 1 шт, Картофель

Загрузка