Говядина с шампиньонами и овощами бёф бургиньон

10 рецептов

Говядина с шампиньонами и овощами "Бёф бургиньон" Говядина с шампиньонами и овощами "Бёф бургиньон" Говядину порезать на не мелкие кусочки; Обвалять каждый кусочек в муке; Обжаривать говядину на сливочном масле до корочки со всех сторон на сильном огне; Говядину вынуть; Грудинку (у меня сыровяленная свиная шея) порезать полосками, крупный лук - пополам, к... Ингредиенты: Говядина (вырезка) - 300 г, Грудинка (свиная) - 80 г, Лук красный - 5 шт, Морковь (не крупная) - 4 шт, Шампиньоны - 100 г, Фасоль стручковая - 1 горст., Помидоры черри - 1 горст., Бульон (мясной) - 250 мл, Вино десертное (красное, сухое) - 500 мл, Мука пшен...

Буф бургиньон (говядина в вине) Буф бургиньон (говядина в вине) Говядину помыть, просушить и нарезать крупными кусками. Обвалять в муке и быстро обжарить на оливковом масле. Это необходимо для того, чтобы соус получился густым, а мясо сочным... Мясо переложить в чугунок, а на этом же масле обжарить лук, чеснок и морковь... Ингредиенты: Мякоть говядины 1 кг, 1 крупная морковь, 1 крупная луковица, 2-3 зубчика чеснока, 0,5 л сухого красного вина, 0,5 л говяжьего бульона, 300 г шампиньонов (по желанию), букет гарни (петрушка, тимьян, лавровый лист), 2 ст.л. муки (я брала ржаную)

Суп а-ля беф бургиньон Суп а-ля беф бургиньон В кастрюле с толстым дном обжарить бекон, достать и выложить на бумажное полотенце. В этой же кастрюле обжарить шампиньоны (если крупные, разрезать), выложить на тарелку. Отставить в сторону. В этой же кастрюле обжарить мясо, нарезанное порционно, до золоти... Ингредиенты: говядина - 1 кг, бекон сырокопченый - 100 г, лук репчатый - 1 шт., морковь - 2 шт., чеснок - 3 зубчика, сельдерей корень - шт., томатная паста - 2 ст. л., вино красное сухое - 375 мл, лавровый лист - 2 шт., тимьян свежий - 4 веточки, шампиньоны свежие - 500...

Грибной бургиньон Грибной бургиньон У лука отрезать корешки, помыть и отварить после закипания 5 минут. Залить холодной водой. Дать постоять несколько минут. Почистить. Грибы крупно нарезать пластинами. Морковь нарезать кружочками толщиной 3-4 миллиметра. Грибы положить в сковороду, налить со... Ингредиенты: Шампиньоны - 300 г, Лук репчатый (очень мелкий, лучше жемчужный) - 10 шт, Морковь (крупная) - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Помидор (средних) - 2 шт, Соевый соус (ТМ Kikkoman ) - 2 ст. л., Вино красное полусладкое - 75 мл, Вода (или овощной бульон) - 75 мл, Соль -...

Беф-бургиньон Беф-бургиньон Многие знаменитые повара печатают свой рецепт этого блюда, поэтому можно найти много его разновидностей. Мясо (говядину) с овощами подолгу тушат в вине, в разных вариантах приготовления это время может варьировать от 1,5 до 8 часов. Мясо получается очень не... Ингредиенты: Говядина без кости 680 Грамм, Петрушка 6 Штук, Тимьян 2 Штуки, Лавровый лист 1 Штука, Панчетта (бекон) 75 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Морковь 1 Штука, Чеснок 2 Зубчика, Красное вино 2 Стакана, Куриный бульон 1 Стакан, Томатная паста 1 Ст. ложка, Грибная сп...

Говядина по-бургундски Говядина по-бургундски Для начала приготовим все ингредиенты для мяса. А также для соуса из "жемчужного лука" и грибов. Бекон кладём в кастрюлю и варим в течение 10 минут. В это время нарезаем говядину на кусочки. Когда бекон доварился, мы выкладываем его на доску. Буль... Ингредиенты: Говядина - 1 кг, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 5 шт, Бекон - 110 г, Шампиньоны - 400 г, Бульон (Говяжий) - 650 мл, Вино красное сухое - 500 мл, Вино белое сухое - 150 мл, Масло оливковое - 5 ст. л., Масло сливочное - 30 г, Томатная паста - 1 ст. л., Лист л...

Говядина по-бургундски Говядина по-бургундски В век современных технологий и нехватки времени есть очень удобный способ приготовить говядину по-бургундски за более короткий промежуток времени. На помощь приходят современные кухонные приборы. В моем случае это будет скороварка, которая готовит пищу в сп... Ингредиенты: Говяжья вырезка - 1 кг, Лук - 1 шт., Морковь - 1 шт., Чеснок - 2 зубка, Розмарин - 2 веточки, Тимьян - 2 веточки, Шалфей - 3-4 листика, Бекон - 100 г, Вино красное - 300 мл, Шампиньоны - 200 г, Лавровый лист - 1 шт., Перец душистый - 2-3 горошины, Оливковое...

""бургиньон для алёнки"" ""бургиньон  для  алёнки"" Добрый день,друзья! Волшебный торт по поводу-это здорово, но ведь надо чем-то и закусить это дело... Аллочка,принимаешь ли ты "мясные подарки"?! Мягкое,сочное,ароматное блюдо.... , и овощи в нём остаются крепенькими...., и соуса в нём много,угощайся и бу... Ингредиенты: говядина 600 гр., масло топлёное 1-2 ст.л., вино красное сухое 250 мл., шампиньоны 200 гр., масло сливочное 25+25 гр., лук репчатый 200 гр., перцы красные 200 гр., сельдерей-клубень 200 гр., томаты протёртые 300 гр., соль морская, перец чёрный, перец душист...

Мясо в скороварке Мясо в скороварке Это замечательное блюдо подойдет для любого семейного ужина или даже для праздника. Говядина — это диетическое мясо, а в скороварке и с добавлением вина оно получается очень нежным. Говядина "Бургиньон" хорошо сочетается с любым гарниром. При жела... Ингредиенты: Говяжья вырезка 900 Грамм, Красное сухое вино 1 Стакан, Говяжий бульон 0,5 Стакана, Морковь 2 Штуки, Бекон 50 Грамм, Шампиньоны 225 Грамм, Мука 2 Чайных ложки, Лук 1 Штука, Базилик сушеный 1/4 Чайных ложки, Чеснок 2 Зубчика

Тушеная телятина "Маренго" Тушеная телятина "Маренго" Морковь, лук и чеснок очистить. Морковь нарезать брусочками, а лук и чеснок - кубиками. Мясо нарезать кубиками около 3 см. В кастрюле или сотейнике с толстым дном нагреать около 2 ст. л. оливкового масла, обжарить в нем мясо со всех сторон до румяной короч... Ингредиенты: Телятина - 500 г, Морковь (1 большая или 2 маленькие) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Лист лавровый - 1 шт, Вино белое полусухое - 3/4 стак., Масло оливковое - 4 ст. л., Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Шампиньоны - 150 г, Томатная па...