Говядина со свеклой и пряностями в мультиварке
Время приготовления: 160 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- 1 кг говядины без костей для тушения (например лопатка)
- 2 ст.л. топленого масла или жира
- 1 большая луковица
- 250 мл красного сухого вина
- 4 ст.л. красного винного уксуса
- 8 ягод можжевельника
- 8 горошин душистого перца
- 2 ч.л. коричневого сахара
- 8 шт. небольших молодых плодов свеклы
- 2 ст.л. сметаны
- 2 ч.л. сухой горчицы
- 2 ч.л. тертого хрена
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. муки
- черный молотый перец
Рецепт приготовления
- Говядину нарезаем кубиками стороной по 2,5 см. Лук чистим. моем и мелко режем.
- В чашу наливаем масло или жир, выбираем в мультиварке режим "ВЫПЕЧКА". Обжариваем на жире лук и мясо. Помешиваем и ждем, пока жидкость выпарится и мясо обжарится
- Ягоды можжевельника и душистый перец растираем в ступке. Свеклу чистим, режем на четвертинки или если большая — пластуем. В обжаренное мясо добавляем вино, уксус, растертые ягоды и перец, сахар, свеклу, солим. Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «Тушить», время 2 часа.
- Смешиваем сметану, муку, горчицу и хрен. Смешиваем с готовым мясом, выбираем режим «Варка на пару», время 10 минут. Варим помешивая до загустения жидкости.
Источник