Заготовка зелени на зиму

1690 рецептов

Заготовка зелени на зиму Заготовка зелени на зиму Зелень перебрать и хорошо помыть. Выложить на полотенце немного просушить. Отрезать длинные палочки, их можно заморозить и использовать в букете гарни. Листовую часть зелени измельчить острым ножом. Как вариант, сложить зелень в пакет для заморозки, выпусти... Ингредиенты: Зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза), Вода питьевая, Формы для льда

Острая приправа из зелени на зиму Острая приправа из зелени на зиму Я готовила с кинзой и без кинзы. Вкусны оба варианта. Если не любите кинзу - готовьте из одной петрушки. Зелень помойте и хорошо обсушите. У перца чили срежьте плодоножку, семена не удаляйте Для удобства нарубите крупно зелень, перец и чеснок и поместите в ... Ингредиенты: Петрушка - 1 пуч., Кинза (по желанию) - 1 пуч., Кориандр - 2 ст. л., Перец чили (зеленый!) - 4 шт, Соевый соус - 1 ст. л., Соль (с горкой) - 1 ст. л., Чеснок - 5 зуб.

Заготовка редьки на зиму Заготовка редьки на зиму Конечно, особого смысла в заготовке редьки на зиму нет. Особенно, если у вас созданы подходящие условия для хранения овощей в течение зимы.У нас нет ни подвалов, ни погребов. Есть только кладовая в квартире, где мы храним все домашние заготовки, сделанные л... Ингредиенты: Редька белая - 350 гр, Морковь - 40 гр, Зелень - 15 гр, Чеснок - 3 зубч., Сахар - 0.5 чайн.л., Соль - 1 чайн.л., Уксус - 4 чайн.л.

Сохраняем зелень..... до зимы Сохраняем зелень..... до зимы зельнь помойте, просушите и оборвите все толстые и грубые стебли...мы будем работать только с листьями мелко нарубите зелень возмите формочки для льда(я использую ячейки от конфет Тофифи из них лед легко вываливается) и плотна набейте ячейки зеленью, затем ... Ингредиенты: зелень, вода, форма для льда

Зелень на зиму Зелень на зиму Перец моем, очищаем от семян. Зелень моем и нарезаем. Начиняем наш перец зеленью. Полученные фаршированные зеленью перцы замораживаем. Используем по мере необходимости при приготовлении супа, борща, плова, соусов..... Зимой конечно же тоже продается зелень,... Ингредиенты: петрушка зелень - 3 шт., укроп свежий - 3 шт., болгарский перец - 1000 г, любисток - 200 г

Зелень на зиму Зелень на зиму Перец моем, очищаем от семян. Зелень моем и нарезаем. Начиняем наш перец зеленью. Полученные фаршированные зеленью перцы замораживаем. Используем по мере необходимости при приготовлении супа, борща, плова, соусов... Зимой конечно же тоже продается зелень, н... Ингредиенты: Петрушка - 3 пуч., Укроп - 3 пуч., Любисток - 200 г, Перец болгарский (мелкий) - 1 кг

Засолка укропа на зиму в банках Засолка укропа на зиму в банках Как я уже писала во всех остальных рецептах заготовки укропа на зиму, перед приготовлением нужно хорошо промыть укроп в нескольких сменах воды, затем отделить мягкую зелень от твердых стебельков. То есть взять от укропа только нежные веточки. После хорошо п... Ингредиенты: Укроп - 400 гр, Соль - 100 гр

Помидоры с зеленью на зиму Помидоры с зеленью на зиму Рубленую зелень положить на дно банки. Уложить резанные (пополам или на 4 части, если маленькие наколоть вилкой) помидорки. На них положить несколько колечек репчатого лука. Можно класть помидорки и лук, чередуя слоями. В банку влить 2 ст. ложки подсолнечно... Ингредиенты: Помидор (красный на з литровые банки), Зелень (петрушки и укропа), Масло растительное - 2 ст. л., Соль - 3 ст. л., Сахар (песок без горки) - 7 ч. л., Лист лавровый (на каждую банку) - 2 шт, Перец душистый (на каждую банку) - 4-5 шт, Уксус (9%) - 1/5 стак., ...

Зеленые щи из зелени на зиму Зеленые щи из зелени на зиму 1. Лук очищаем, нарезаем полукольцами.  2. В глубокую сковороду наливаем оливковое масло, подогреваем на огне, затем выкладываем подготовленный лук, обжариваем до мягкости. 3. Стебли сельдерея моем, рубим кусочками толщиной примерно 0,5 сантиметра... Ингредиенты: Лук репчатый - 180 гр, Оливковое масло - 40 мл, Сельдерей - 300 гр, Перец чили (зеленый и красный) - 20 гр, Шпинат - 200 гр, Соль - 15 гр

Патиссоны с морковью и зеленью на зиму хрустящие Патиссоны с морковью и зеленью на зиму хрустящие Патиссоны хорошо промываем, удаляем плодоножку. Разрезаем на порционные кусочки, удаляем семена. У молодых патиссонов кожица мягкая - ее можно оставить. Со спелых патиссонов кожицу лучше срезать.Морковь моем, чистим и нарезаем кольцами. Лук чистим и режем к... Ингредиенты: Патиссон (три небольших) - 1.3 кг, Петрушка (небольшой пучок) - 40 гр, Укроп (небольшой пучок) - 40 гр, Лук репчатый (2-3 небольших луковицы) - 100 гр, Чеснок - 3 зубч., Морковь (одна средняя) - 80 гр, Перец горошком - 20 шт., Гвоздика - 2 шт., Душистый пер...

Загрузка