Говядина с рисом тушёная в казане на плите
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Говядина - 400 гр
- Лук репчатый - 1 шт.
- Растительное масло - 40 гр
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Зира - по вкусу
- Соль - 3 гр
- Рис - 2 стак. (200 мл)
- Вода - 3 стак. (200 мл)
Рецепт приготовления
- Подготовить для рецепта все необходимые ингредиенты.
- Заранее поставить отвариваться рис в небольшом количестве воды, на медленном огне, чтобы он получился сухим и рассыпчатым.
- Мелкими кубиками покрошить репчатый лук.
- Семена зиры перемолоть в мелкий порошок.
- Мясо можно использовать любое. Мясо промыть и нарезать тонкими брусочками.
- В казанок влить немного растительного масла, достаточного для обжарки мяса и лука.Сначала сбросить кусочки мяса, когда оно начнет розоветь, сбросить лук и жарить до золотистого цвета.
- Затем в казан налить воды, с учетом того, чтобы мясо сварилось и пусть тушится до полной готовности.
- С мясом в конце варки должен остаться соус. Он послужит подливой к блюду.В конце по вкусу посолить и добавить черный молотый перчик и зиру.
- Если есть под рукой зелень, красиво оформите блюдо. На тарелку уложите зелень, мясо и рис. Уверяю получится очень вкусный и сытный ужин.
Источник