Говядина по мадагаскарски
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Чеснок - 2 зубчика
- Говяжье филе - 600 г
- Морская соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Свежий имбирь - 2 чайные ложки
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Вода - 500 мл
- Картофель - 400 г
- Свежий розмарин - 1 штука
- Кукурузный крахмал - 1 столовая ложка
- Томатная паста - 1 столовая ложка
- Красный сладкий перец - 1 штука
- Желтый сладкий перец - 1 штука
Рецепт приготовления
- Мясо нарезать квадратными кусками и выложить в чашу фритюрницы. Чеснок раскрошить в чеснокодавилке, посыпать им мясо. Сверху на мясо выложить измельченный свежий имбирь. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Готовить в течение 5 минут.
- Влить холодную воду и готовить еще 15 минут.
- Картофель очистить, нарезать кубиками. Перцы избавить от семян, нарезать тонкими полосками. Выложить к мясу и готовить еще 20 минут. В процессе приготовления 1 или 2 раза выключить фритюрницу и перемешать блюдо деревянной лопаткой.
- В отдельной миске смешать кукурузных крахмал с небольшим количеством воды и ложкой томатной пасты. Полить равномерно блюдо. Готовить еще 5-10 минут.
- Готовое блюдо украсить свежим розмарином.
Источник