Дубинушка по новому
![дубинушка по новому](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/193/dubinushka-po-novomu.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Крупа гречневая ( Мистраль ) - 1 пакет.
- Пшено (Золотое пшено Мистраль) - 1 пакет.
- Рис (Индика) - 1 пакет.
- Окорок - 2 шт
- Перец болгарский (красный, зеленый, желтый) - 3 шт
- Лук красный - 1 шт
- Помидоры черри - 8 шт
Рецепт приготовления
- Окорочка освободить от кости. Присыпать приправами с двух сторон. Посолить по вкусу. В кипящий бульон (в одну кастрюлю) положить пакетики риса Индика, пшена и гречки. Варить по времени, как указано на упаковках (20 - 25 минут).
- Перцы, красный лук нарезать соломкой. Чеснок кубиками.
- Мясо нарезать на куски, обжарить в сковороде (7 мин) до золотистой корочки с добавлением 1 ст. л. растительного масла. Посолить, поперчить по вкусу. Убрать со сковороды. В это же масло и жир с окорочков выложить подготовленные овощи и мелкие помидоры целиком.
- Обжаривать овощи 5 минут. Потом добавить 1 стакан бульона. Добавить куски обжаренного мяса и тушить всё вместе до испарения бульона. Специи - любые по вкусу.
- Пакетики с крупами выложить на блюдо, разрезать с боку.
- Укладывать каши слоями в форму, каждый слой поливая маслом с курицы.
- Снять форму, сверху выложить курицу и овощи.
Источник