Лещ под хлебной корочкой
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Лещ - 700 г
- Перец чёрный молотый - 4 щепотка
- Соль - 4 щепотка
- Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л.
- Петрушка свежая - 25 г
- Хлеб белый - 130 г
- Чеснок - 40 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления возьмите следующие продукты: леща свежего, хлеб белый, соль, перец чёрный молотый, чеснок, петрушку свежую, масло подсолнечное. Очистите рыбу от чешуи, обрежьте плавники, очистите от внутренностей. Промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Сделайте надрезы по всему туловищу. Приправьте солью и молотым перцем со всех сторон и внутри. Оставьте на 20-30 минут. Белый хлеб измельчите до мелкой крошки, можно даже с корочками. Промойте и обсушите петрушку, очистите чеснок. В блендере измельчите чеснок, петрушку, подсолнечное масло до состояния кашицы. Перемешайте пряную смесь с хлебной крошкой. Рыбу уложите на противень. Хорошо намажьте хлебной смесью. Можно уложить смесь во внутрь. Отправьте в горячую духовку (180°С) для запекания. В моей духовке лещ готовился 1,5 часа. Лещ под хлебной корочкой готов. Приятного аппетита!
Источник