Мороженое с черносливом

72 рецепта

Мороженое с черносливом Мороженое с черносливом В сотейник поместить чернослив и залить коньяком. Оставить на 30 мин. Затем добавить сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 5 мин. Взбить при помощи погружного блендера до гладкой консистенции, похожей на густой джем. Ра... Ингредиенты: Сливки (жирные, не меньше 30%.) - 500 мл, Молоко сгущенное - 1/2 бан., Чернослив - 200 г, Коньяк - 1 стак., Сахар - 1/3 стак.

Кофейно-шоколадное мороженое с черносливом Кофейно-шоколадное мороженое с черносливом На несколько часов замочить чернослив в алкоголе. В сотейнике соединить сахар с водой, до растворения. Добавить замоченный чернослив вместе с ромом. Довести до кипения и держать на огне 5 минут. Убрать чернослив. Добавить к сиропу растворимый кофе, размеша... Ингредиенты: Чернослив - 120 г, Ром - 90 мл, Сахар коричневый - 80 г, Вода - 120 мл, Кофе растворимый - 1 ст. л., Шоколад темный - 150 г, Сливки (для взбивания) - 300 мл, Кофе натуральный (в зернах, для украшения)

Татен с черносливом и шоколадным соусом для леночки (zepter). Татен с черносливом и шоколадным соусом для леночки (zepter). 1. На фото набор продуктов для чернослива в карамели: чернослив без косточек, 10% сливки, сливочное масло, коньяк, коричневый сахар, сахарная пудра, молотая корица. 2. Чернослив ополосните под проточной водой и обсушите полотенцем. В узкой посуде смешайте с... Ингредиенты: для чернослива в карамели: 300 гр. чернослива без косточек (42 шт. ), 3 ст.л. коньяка, 200 мл. 10% сливок, 45гр сливочного масла, 110 гр. коричневого сахара, 1+1/2 ст.л. сахарной пудры, 1/2 чайн.ложки молотой корицы, для шоколадного соуса: сливки слитые пос...

Мороженое "щербет" Мороженое "щербет" Сливки взбить с сахарной пудрой( если взбивать миксером, то сначала на самой маленькой скорости,а затем постепенно увеличивать, иначе получится масло,а не взбитые сливки).Когда сливки взбиты, понемногу вливать молоко (не переставая взбивать).Белки взбить с ... Ингредиенты: продукты: 0,5л очень жирных сливок(лучше всего базарных), 0,250 л топленого молока, 100 гр. сахарной пудры 2 белка щепоточка соли, 100 гр. изюма 100 гр. кураги 100 гр. чернослива, 100 гр. грецких орехов (поджареных).

Сметанное мороженое с курагой Сметанное мороженое с курагой В небольшой кастрюле соединить яблочный сок, курагу, сахар и сварить сироп так, чтобы он уварился вполовину. Сироп остудить, затем измельчить в блендере в пюре. Сметану соединить с измельченной курагой, влить сливки и вымешать блендером с насадкой-венчиком ... Ингредиенты: сметана 15% - 500 г, курага - 300 г, сок яблочный - 300 мл, сливки - 100 мл, сахар коричневый - 2 ст. л.

Сливочное мороженое "Черносливу шоколад рад" Сливочное мороженое "Черносливу шоколад рад" Эти продукты мы будем использовать. Натрем шоколад на терке. Отделим желтки от белков Чернослив отправим в измельчитель. Если предполагаются только взрослые едоки, предварительно можно довести его до кипения с 100 г коньяка, не пожалеете! Желтки взбиваем на... Ингредиенты: Сливки (35%) - 500 мл, Яйцо куриное - 3 шт, Сахар - 250 г, Шоколад темный - 100 г, Чернослив - 100 г

Семифредо с черносливом Семифредо с черносливом Чернослив залить коньяком и поставить на ночь в холодильник. В небольшой сотейник налить воду, добавить коричневый сахар "МИСТРАЛЬ". Нагревать на огне до растворения сахара. Добавить в сотейник чернослив вместе с коньяком. Довести до кипения, убав... Ингредиенты: Чернослив (без косточек) - 120 г, Сахар коричневый (Мелкий от "Мистраль") - 80 г, Вода - 120 мл, Сливки (Жирные для взбивания 30-35%) - 300 мл, Шоколад темный (55-65% какао) - 150 г, Кофе растворимый - 1 ст. л., Коньяк - 90 мл

Медовое мороженое с овсяными хлопьями Медовое мороженое с овсяными хлопьями Чернослив промойте и мелко нарежьте. Если он сухой, то залейте его на 15 минут тёплой водой, а затем нарезайте Залейте чернослив коньяком и оставьте на полчаса Желтки смешайте с мёдом при помощи венчика Добавьте к желткам коричневый сахар. Я использовала ун... Ингредиенты: Желток яичный - 3 шт, Мед - 70 г, Сахар коричневый ( Мистраль универсальный) - 50 г, Сливки (20%) - 500 мл, Хлопья овсяные - 3 ст. л., Корица - 1 ч. л., Чернослив - 70 г, Коньяк - 30 мл

Скумбрия солёная с черносливом Скумбрия солёная с черносливом Ингредиенты: скумбрия мороженая, чай, сахар, соль, лавровый лист, душистый перец, чернослив. Готовим рассол: провариваем в 1 литре воды 3 ст. л. соли и 2 столовые ложки сахара. Добавляем 1 ст. л. чая, кипятим 2 минуты. Даём жидкости остыть. Чистим и моем ры... Ингредиенты: Вода - 1000 мл, Лавровый лист - 3 шт., Перец душистый - 2 шт., Сахар - 50 г, Скумбрия мороженная - 660 г, Соль - 90 г, Чай чёрный - 3 г, Чернослив вяленый - 90 г

Конфеты из фиников, чернослива, калины и орехов Конфеты из фиников, чернослива, калины и орехов Последовательно измельчить в блендере:крупно грецкий орех, мелко миндаль, до пюреобразного состояния финики+чернослив+калиновый сироп.(Один компонент измельчили,высыпаем в чашку,второй измельчили..туда же) Соединить всё вместе при помощи вилки. Скатать из с... Ингредиенты: горсть фиников (в мою вместилось 12 шт.), горсть чернослива (мягкого без косточек), горсть грецких орехов (сырых), 2 горсти миндаля (жареного), 4 ст.л домашнего калинового сиропа

Загрузка