Глазированные сырки на печенье home made
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- 400 г творога ( у меня как всегда домашний)
- 100 г сахара
- 2 пакетика ванилина (по 10г)
- печенье "Лагода" (узкая и длинненькая)
- Для глазури:
- 40 г молочного шоколада (можно черного)
- 70 г масла
- 1 ст.л какао
Рецепт приготовления
- Творог протереть через сито до однородности. Добавить сахар, ванильный сахар, перемешать. Положить творожную массу в марлю и отжать лишнюю сыворотку. Бамбуковую циновку (макиса,которая для суши) застелить пищевой пленкой. Творог выложить на пленку примерно по 3-4 ч.л. с горкой (не скраю, чтоб удобно было заворачивать) размером не большую колбаску. Скатать макису, отправить в морозилку на 20-30 мин. Шоколад растопить на водяной бане, затем добавить масло и какао перемешать. Сырки разрезать, примерно размером с печеньку, переложить каждую на печеньку. Сырок положить на вилку и полить глазурью. Отправить в морозилку на 1 час. Затем хранить в холодильнике.
Источник