Глазированные сырки с миндалем печеньем и курагой
Количество персон: 6
Ингредиенты
- Творог 5% - 200г
- Шоколад темный - 100г
- Сливки не менее 30% - 25 мл
- Сахарная пудра - 100-150гр
- Масло сливочное размягченное - 25гр
- Ваниль
- Для начинки: орехи,цукаты,сухофрукты,печенье - на вкус
Рецепт приготовления
- Шоколад у меня был 70%, на нем не экономлю,ибо качественный шоколад - залог успеха. Шоколад растопить на водяной бане до жидкого состояния . Силиконовые формочки смазать шоколадом при помощи силиконовой кисточки. Не жалейте шоколада,иначе сырки будут очень хрупкими. После того,как вы смазали формочки - отправьте их в морозильную камеру и займитесь начинкой. Вы можете смешивать все миксером или даже ложкой, но я взяла блендер. Творог смешиваем со сливочным маслом,добавляем сахарную пудру,ваниль и вливаем сливки. Смешиваем до кремообразного состояния. Смесь не должна быть жидкой! Из морозильной камеры достаем формочки, наполовину наполняем творожной смесью, кладем начинку и заполняем формы до краев оставшейся смесью. Сверху ложкой наливаем шоколад и разравниваем столовым ножом для масла. Отправляем в морозилку на 15-20 минут. Аккуратно извлекаем из формочек наши сырки. Наслаждаемся!)
Источник