Похожие рецепты
Гата aрмянская
Ингредиенты: Масло сливочное - 150 г, Сахар - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 160-170 г, Тесто слоеное, Желток яичный150 гр сливочного масла смешать с 200 гр сахара, тщательно перемешать, добавить муки примерно 160 -170 гр и еще раз перемешать в однородную массу. Затем эту массу завернуть в слоeное тесто, хорошенько придавить края, сделать форму прямоугольника и прокатать...
Гата кировоканская
Ингредиенты: Дрожжи (прессованные) - 20 г, Вода (в опару) - 200 г, Молоко (в тесто) - 500 г, Желток яичный (для смазки) - 2 шт, Соль, ВанилинПриготовить опару. Смешать 350 г муки, 20 г дрожжей, 200 мл теплой воды. Оставить в теплом месте на 30-40 минут. Если дрожжи сухие, то их взять в три раза меньше. А еще можно ориентироваться по информации на пакетике, там написано, какое количество дрожжей ...
Творожное печенье с кунжутом и солёным арахисом
Ингредиенты: творог мягкий 0% — 1/2 пачки(70 г), желтки — 2 шт, сахар тростниковый демерара от мистраль — 6 ст. л, маргарин для выпечки — 100 г, мука — 1 ст., кунжут — 1 ст. л, арахис солёный — по 5 шт. на печенье1. В посуду выкладываем 2 желтка. 2. Добавляем сахар тростниковый и вилкой соединяем хорошо. 3. Выкладываем творог. У меня мягкий. Можно взять обычный и растереть его через сито. Опять соединяем. 4. Маргарин топим. Вливаем в творожную массу и вымешиваем. Я ...
Гата гарнийская
Ингредиенты: ст. =250 мл., тесто: мука - 5 ст., сахарный песок - 6 ст.л., сливочное масло - 100 гр., соль - щепотка, молоко - 1 ст., дрожжи свежие -40 гр., яйца -3 шт., начинка - хориз: сахарная пудра (можно очень мелкий песок) -1,5 ст., масло топлёное -100 гр. а если сливочное -150 гр., мука -2 ст., ванильный сахар -1пак.Нам нужно будет сначала приготовить опару. Для опары берём всё молоко, тёплое, растворяем в нём дрожжи и сахар с солью. Затем добавляем 2ст. муки. Получается жидкое тесто, ставим на час в тёплoе место подойти. Как опара увеличилась в объеме, добавляем в неё...