Гата

122 рецепта

Гата с фундуком Гата с фундуком Тесто: в миску просеять 1,5 стакана муки, добавить соль, ванильный сахар, разрыхлитель и холодное масло. Все хорошо перетереть руками в крошку, затем добавить мацони. Рабочую поверхность посыпать мукой, переложить тесто, сверху тоже посыпать мукой и замесит... Ингредиенты: мука - 2 стакана, сливочное масло - 100 г, сахар ванильный - 5 г, соль - 1 щепотка, мацони - стакана, разрыхлитель - 1 ч. л., мука - стакана, сахар - стакана, сахар ванильный - 5 г, сливочное масло - 50 г, фундук - 50 г, корица молотая - по вкусу, кардамон ...

Шоколадные гато с малиновой сердцевиной Шоколадные гато с малиновой сердцевиной На водяной бане растопите шоколад со сливочным маслом и какао. Пока шоколад растапливается, взбейте яйца с сахаром в течение 5-ти минут, чтобы яичная масса побелела и увеличилась в объеме. В яичную массу осторожно введите растопленный шоколад и аккуратно со... Ингредиенты: шоколад черный горький - 100 г, какао-порошок - 2 ст. л., яйца куриные - 3 шт., сливочное масло - 100 г, сахарный песок - 100 г, пшеничная мука - 50 г, малиновый джем - 8 ст. л.

Ереванская гата Ереванская гата Муку 1,5 стакана! Просеять в миску, добавить соль, разрыхлитель и холодное масло. Все хорошо перетереть руками в крошку, затем добавить мацони. Замесить гладкое, нежное тесто (если нужно добавить остатки муки, но постепенно). Завернуть тесто в пленку и отпр... Ингредиенты: мука - 2 стакана, сливочное масло - 100 г, мацони - стакана, соль - 1 щепотка, разрыхлитель - 1 ч. л., сахар - стакана, мука - стакана, сахар ванильный - 10 г, сливочное масло - 50 г, яичные желтки - 1 шт., молоко - 1 ст. л.

Гата («еслиб я был султан!») +просто гата Гата («еслиб я был султан!») +просто гата Круглая ГАТА: Из дрожжей, воды, чуть сахара, чуть муки поставить опару. Ждем. Яйца + сахар, соль = хорошенько взбить. Масло растопить и вдить в яично-сахарную массу+ опара =перемешать +постепенно муку. Замесить мягкое ,чуть липкое тесто. Накрыть, поставить ... Ингредиенты: круглая гата: 1.сливочного масла 170-180 гр., 2.яйцо-2 шт., 3.дрожжи сух.-1ч.л, 4.сах.песок – 0.5 ст., 5.мука 3 ст., 6.соль, 7.желток-3 ст.лж.молока –для смазки, для начинки : 150 гр. сахарной пудры, 1,5 ст. муки, 150 гр. охлажденного масла, нарезная гата:...

Баскское шоколадное гато Баскское шоколадное гато Заранее нужно приготовить тесто. В блендере разотрите масло, соль, сахар и тростниковый сахар, миндальный порошок. Добавьте яйцо и снова все перемешайте. Добавьте просеянную муку, какао-порошок, пекарский порошок и перемешайте. В блендере перемешиваем тесто... Ингредиенты: Для теста: 1 щепотка соли, 85 г сахара, 125 г коричневого тростникового сахара, 70 г миндального порошка, 1 яйцо, 50 г какао-порошка, 6 г пекарского порошка, Для крема: 350 мл молока, 1 яйцо, 130 г сахарного песка, 40 г муки, 180 г тёмного шоколада (70% как...

Гата круглая Гата круглая Сделать опару: дрожжи растворить в 200г воды, добавить 250г муки и хорошо перемешать. В отдельную посуду положить размягчённое сливочное масло, добавить сахарный песок, яйца, ванильный сахар, соль и хорошо перемешать до получения однородной массы. Полученну... Ингредиенты: мука - 750 г, масло топленое - 200 г, яйцо - 5 шт., соль - 7 г, сахар ванильный - 1 пакет, мука - 800 г, масло топленое - 350 г, сахар - 300 г, мука - 250 г, дрожжи свежие - 15 г

Шоколадные гато (Gateau du Chocolat) от Рабанеля Шоколадные  гато  (Gateau du Chocolat) от  Рабанеля Шоколад разломать на кусочки и растопить вместе со сливочным маслом. Остудить до комнатной температуры (можно до чуть теплого состояния). Яйца взбить с сахаром и солью добела, но так как у меня был тростниковый, то эта операция у меня не привела к желаемому... Ингредиенты: Я делала на 1/3 порции: 3 яйца, 30 г муки, Чуть соли (несколько крупиночек на кончике ножа)

Гата Гата Для начала в кефир комнатной температуры добавим соду, перемешаем и оставим на 5 минут. Холодное сливочное масло натираем в муку на терке, затем руками перетрем все в крошку, после чего добавим соль, ванилин, яйцо и постепенно добавляя кефир, замешиваем мяг... Ингредиенты: Кефир (теплый) - 250 мл, Сода - 1/2 ч. л., Ванилин - 1 г, Соль - 1 ч. л., Сахар (в начинку) - 200 г, Орехи грецкие - 40 г, Какао-порошок - 10 г

Гата Гата 1. Для теста нарезать 250 грамм масла в муку и порубить ножом, затем добавить ванилин. Соду погасить в сметане, добавить к муке. Яйцо. замесить быстро тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Пока тесто в холодильнике готовим штрейзель. Пр... Ингредиенты: Масло сливочное (в тесто- 250, штрейзель-100) - 350 г, Сметана (в тесто) - 200 г, Сода (в тесто) - 0.5 ч. л., Ванилин (в тесто-1, штрейзель - 1) - 2 пач., Сахар (штрейзель) - 250 г, Молоко (для смазки) - 30 мл

Армянское печенье "Гата" Армянское печенье "Гата" Делаем тесто для гаты. Для этого смешиваем (можно блендером) 2,5 стакана муки, соль, разрыхлитель и нарубленное крупными кубиками сливочное масло (125 грамм). Нам необходимо измельчить массу до состояния крошки (мне проще было перетереть масло с мукой вручн... Ингредиенты: Масло сливочное - 250 г, Мука пшеничная|Мука (стакан 200 гр.) - 3,5 стак., Кефир - 0,75 стак., Сахар - 0,5 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Желток яичный (для смазывания печенья) - 1 шт, Ванильный сахар - 2 ч. л., Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л., Соль - 1 щепот.

Загрузка