Похожие рецепты
Закуска из цветной капусты с лимонной цедрой и каперсамиИнгредиенты: Чеснок - 2 зубчика, Морская соль - по вкусу, Сливочное масло - 6 столовых ложек, Дижонская горчица - 2 чайные ложки, Каперсы - стакана, Лимон - 1 штука, Перец черный молотый - по вкусу, Майоран - 3 столовые ложки, Брюссельская капуста - 450 г, Цветная капуста - 230 г, Капуста романеско - 230 гВ ступке разотрите чеснок с небольшим количеством соли до состояния пасты. Переложите в миску и смешайте с размягченным маслом, горчицей, каперсами, цедрой лимона и майораном. Поперчите по вкусу. Срежьте нижнюю часть с кочанов капусты и, в зависимости от ра...
Мировая закуска из цветной капустыИнгредиенты: Капуста цветная - 1 вилок, Морковь - 2-3 шт, Перец болгарский (можно разноцветный для красоты) - 2-3 шт, Лук репчатый - 2 шт, Помидор (для заливки) - 4-5 шт, Соль (по вкусу), Сахар (по вкусу), Уксус (по вкусу), Чеснок (по вкусу) - 3-4, Масло растительное - 3 ст. л.Вот собственно то, что нам понадобится для приготовления. Цветную капусту разбираем на соцветия и бланшируем в кипящей воде минут 5. Пока капуста бланшируется, готовим заливку. Для этого помидоры перетираем кому как удобнее (терка, мясорубка, комбайн и т. д...
Салат из перловки и цветной капустыИнгредиенты: перловая крупа – 200 г, цветная капуста – 400 гр. (упаковка замороженной), изюм – 30 г, укроп, петрушка, лук зеленый (порубить) – по 1 ст.л., уксус винный – 3 ст.л., масло оливковое – 1 ст.л., специи (взяла черный перец и чесночный порошок)Делается все предельно просто. Отварить перловку и цветную капусту. Смешать. Добавить изюм и зелень. Приправить уксусом, маслом и специями. Перемешать и подавать. Приятного аппетита!
Салат из цветной капусты с абрикосамиИнгредиенты: капуста цветная - 300 граммов, абрикосы - 4-6 штук, майонез - 4 ст. ложки, сливки густые - 1/4 стакана, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложкиКапусту разделите на соцветия, варите 5 минут в подсоленной воде, охладите. Смешайте с нарезанными абрикосами, заправьте перцем и майонезом, смешанным со взбитыми сливками. Перед подачей оформите ломтиками абрикоса и посып...