Гарисе миндальная сладость
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Крупа манная - 1,5 стак.
- Миндаль - 130 г
- Кефир - 1 стак.
- Масло сливочное - 100 г
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Ванилин (Haas) - 2 пакет.
- Вода - 100 мл
Рецепт приготовления
- Миндаль перемолоть в процессоре (блендере).
- В глубокой посуде смешать манку, 80 г сахарной пудры (1 пакет Haas), 1 пакет ванилина, размолотый миндаль.
- Добавить кефир и размягчённое сливочное масло, хорошо перемешать.
- Форму смазать растительным маслом, выложить тесто и разровнять. Оставить минут на 50-60. Размер моей формы 22*28 см. По истечении времени украсить тесто любыми орешками так, чтобы после разрезания они оказались по серединке пирожного. Пока тесто в расстойке, приготовим сироп: растворить 80 г (1 пакет) сахарной пудры и оставшийся пакет ванилина в кипячёной воде. Варить 5 минут. Хорошо остудить.
- Поставить противень в разогретую духовку и выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Достать противень, разрезать на пирожные и полить охлаждённым сиропом.
- Пирожные остудить. Выложить на блюдо.
- Слегка присыпать сахарной пудрой (по желанию). Можно греть чай или кофе и наслаждаться! Пирожные получились супер-миндальные, тающие во рту!
Источник