Бургеры на итальянский манер
Ингредиенты
- для бургеров-домашний фаршполкило
- 1 луковица
- моцарелла100 г
- табаско
- соль,свежемолотый перец
- свежая зелень
- чеснок 2-3 зубчика
- для булочек-2 ст. муки
- пакетик дрожжей
- 2 яйца
- пол ст. молока
- 1 ст.ложка сахара
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. оливкового масла
- кунжут
Рецепт приготовления
- Ну любят мои детки фастфуд...ну ничего не могу с этим поделать,кроме того,чтобы приготовить вожделенные бургеры дома...Сегодня они у меня с легким итальянским налетом..
- Замешиваем тесто из подогретого молока,яиц,сахара-соли,муки и дрожжей,в последнюю очередь добавляем оливковое масло.
- Забываем минут на 40,потом обминаем и формируем круглые булочки.
- Когда булочки тоже подрастут,смазываем их взбитым яйцом,посыпаем кунжутом и выпекаем в горячей духовке минут 20.
- Для бургеров смешиваем фарш,мелкорубленную зелень,чеснок и лук.
- Приправляем солью,свежемолотым перцем и табаско.
- Внутрь кладем ломтики моцареллы,формируем круглые бургеры,обмазываем оливковым маслом и жарим на гриле(у меня гриль-сковорода).
- Готовые булочки разрезаем пополам-я смазала сливочным сыром и положила ломтики помидоров,но Вы можете заполнить по своему вкусу,уложить бургер и получать удовольствие!
- Приятного аппетита!!!
Источник