Кростини с мясом краба
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
- Багет – 1 шт.
- Крабовое мясо – 300 г
- Томаты черри – 10 шт.
- Руккола – горсть
- Лимон – 1 шт.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец белый молотый – по вкусу
Рецепт приготовления
- Предлагаю приготовить закуску, которая бесспорно может украсить новогодний стол. Кростини со вкусной и легкой начинкой из мяса краба с помидорами, рукколой и тонкой лимонной ноткой на хрустящем хлебе прекрасно подойдут к бокалу белого сухого вина.
- Для приготовления кростини с мясом краба необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.
- Помидоры разрезать пополам, удалить семена и мелко нарезать.
- С лимона снять цедру и выжать сок.
- Несколько веточек рукколы мелко нарезать, остальные отложить для украшения.
- В миске соединить крабовое мясо, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, цедру лимона, соль и перец.
- Добавить помидоры черри, мелко нарезанную рукколу и тщательно перемешать.
- Багет тонко нарезать, выложить на противень с пергаментом, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку в режиме «гриль» на 2-3 минуты до золотистого цвета.
- Выложить кростини на блюдо, сверху выложить массу с крабовым мясом, поперчить по вкусу и украсить листочками рукколы.
- Кростини с крабовым мясом готовы. Приятного аппетита!
Источник