Галушки с опятами в молочном соусе
Количество персон: 2
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 195 г
- Хлопья пшенные - 80 г
- Масло растительное - 80 мл
- Опята (отварные) - 150 г
- Морковь - 1/2 шт
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль - по вкусу
- Смесь специй - по вкусу
- Зелень
Рецепт приготовления
- В кастрюлю налить 250 мл молока и растительное масло. Довести до кипения.
- В кипящую молочную смесь всыпать пшенные хлопья и половину муки. Быстро и тщательно растереть.
- Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить крутое тесто. Оно будет мягкое, чуть липкое.
- Из теста формуем галушки любой, привычной для Вас, формы. У меня вышло 20 галушек.
- Опята, морковь и лук обжарить, посолив.
- Варим галушки в кипящей подсоленной воде. Галушки всплыли-значит готовы.
- Готовим соус. В блендере, или миксером, взбиваем 300 мл молока, яйца и приправу. У меня смесь "французские травы".
- В горшочек для запекания, порционные формы, выкладываем слоями галушки и обжаренные с овощами грибы,
- Заливаем молочным соусом и ставим в разогретую до 200С духовку на 40 минут.
Источник