Похожие рецепты
Осенняя овсянная галета с тыквой фетой и кешьюИнгредиенты: овсяная мука - 100 г, пшеничная мука - 150 г, овсяные хлопья - 50 г, соль - 1 ч. л., сахар - 1 ч. л., растительное масло - 70 мл, вода - 125 мл, тыква - 150 г, фета - 80 г, кешью - 50 гДля вступления хочу сказать: количество воды добавляемой в рецепт может быть плюс/минус несколько мл. Поэтому ниже я опишу процесс, как добавлять правильно воду в сухие ингредиенты, чтобы хорошо замесить тесто. Овсяную муку делаем перебивая в блендере обычн...
Галета с тыквой фетой и рукколойИнгредиенты: мука пшеничная - 270 граммов, яйца - 1 штука, масло оливковое - 80 граммов, соль - 1/2 ч. ложки, тыква - 400 граммов, сыр фета - 150 граммов, руккола - 2 горсти, тимьян свежий - 5 веточек, тмин молотый - 2 щепотки, сыр пармезан - 30 граммовДля приготовления галеты нам понадобится для теста : мука ,60 мл оливкового масла ,60 мл теплой воды ,яйцо ,чуть соли .Для начинки : 400гр мякоти тыквы ,сыр фета или другой мягкий сыр ,руккола (можно заменить на свежий шпинат ),немного пармезана ,соль ,пере...
Цельнозерновая галета со шпинатом фетой и помидорамиИнгредиенты: Пшеничная цельнозерновая мука - 200 гр, Соль (щепотка) - по вкусу, Сливочное масло (холодное) - 40 гр, Вода - 40 мл, Шпинат - 100 гр, Укроп - 5 гр, Мята - 5 гр, Чеснок - 2 зубч., Фета - 70 гр, Яичные желтки (сырые) - 1 шт., Помидоры черри - 5 шт.1. Цельнозерновую муку насыпьте в миску, перемешайте с солью.2. Добавьте к муке холодное сливочное масло, влейте воду (не сразу всю, для начала хватит половины).3. Замесите плотное и крутое тесто. Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в х...
Рыба с помидорами фетой и базиликом в тажинеИнгредиенты: 2 больших филе тилапии или 1 кусок лосося, 2 горсти помидоров черри (самые маленькие), несколько свежих листьев базилика, 60 г замороженной феты, смешанной с зубчиком измельченного чеснока, оливковое масло, 1 ч. л. розмарина, 2 ст. л. лимонного сока, соль и перец по вкусу, несколько маслин (опционально)Рыбу вымыть и насухо вытереть бумажным полотенцем. Посыпать слегка с обеих сторон солью и перцем, смазать маслом. Положить в тажин или утятницу с крышкой и полить лимонным соком. Раскрошить замороженную заранее фету поверх пласта рыбы, разложить томаты, пол...