Галета с печенью и цветной капустой
Время приготовления: 95 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
- Печень говяжья - 300 г
- Рис - 20 г
- Лук репчатый (маленький) - 1 шт
- Морковь (средняя) - 1 шт
- Сыр голландский - 50 г
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л.
- Молоко - 250 г
- Орех мускатный - 2 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное (для обжарки) - 30 г
- Капуста цветная (замороженная) - 50 г
Рецепт приготовления
- Печень режем на кусочки и пропускаем через мясорубку.
- Морковь трём на крупной тёрке, лук нарезаем кубиками. Овощи с цветной капустой обжариваем на растительном масле.
- Перекрученную печень обжариваем до полуготовности, постоянно помешивая, в течениe 10 минут. Отвариваем рис до полуготовности.
- Для соуса бешамель на сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку. Массу помешиваем непрерывно. Вливаем постепенно (порциями) холодное молоко и размешиваем до однородного состояния. Добавляем мускатный орех, соль.
- Смешиваем печень, обжаренные овощи, рис, соус - солим, перчим.
- Слоёное тесто раскатываем, на середину выкладываем начинку. Защипываем тесто по кругу. Сверху посыпаем тёртым сыром. Даём галетам немного расстояться (15 минут) и выпекаем при 200 градусах 25-30 минут.
- Готовым галетам даём немного остыть и приступаем к дегустации!
Источник