Галета с луковым ассорти помидорами и мягкой брынзой
Время приготовления: 55 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Масло сливочное - 100 г
- Молоко - 90 мл
- Мука пшеничная - 150 г
- Мука ржаная - 100 г
- Сахар - 0.5 ч. л.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Яйца куриные - 1 шт.
- Брынза - 150 г
- Кинза свежая - 5 веточка
- Лук зелёный - 1 пучок
- Лук фиолетовый - 1 шт.
- Лук-порей - 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.
- Помидоры - 1 шт.
- Смесь хмели-сунели - 0.5 ч. л.
Рецепт приготовления
- Для приготовления галеты возьмём муку пшеничную и ржаную, молоко (у меня концентрированное), масло сливочное, масло растительное, яйцо, хмели-сунели (или другие травы и специи), помидор, лук. Два вида муки просеять в миску, добавить соль и сахар. Масло порубить с мукой и быстро перетереть руками в крошку, чтобы оно не успело нагреться. Добавить яйцо и холодное молоко, замесить тесто. Возможно придётся немного подсыпать муки при замесе. Стараться долго не месить тесто, чтобы оно не стало затянутым и твёрдым. Тесто завернуть в плёнку и положить в холодильник, пока будет готовиться начинка. Три вида лука нарезать. Слегка обжарить в растительном масле. Можно добавить немного сливочного масла. Помидоры разрезать на кусочки, вынув семечки и лишний сок. Тесто разделить на две равные части. Раскатать и расплющить на пергаменте, так как тесто немного липкое. Перенести пергамент на противень. Равномерно разложить луковую начинку, а затем покрошить мягкую брынзу. Разложить помидоры и посыпать любимыми специями и травами. Соль в начинку я не добавляла, но это дело вкуса. Завернуть тесто в форме галеты. Поставить выпекать галеты в разогретую до 175-180ºC духовку на 30 минут. Тесто должно стать золотистым. Галеты готовы. Остаётся посыпать их свежей кинзой и подавать.
Источник