Галета из цельнозерновой муки с фруктовым ассорти и пряностями
![галета из цельнозерновой муки с фруктовым ассорти и пряностями](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/338/galeta-iz-tselnozernovoy-muki-s-fruktovym-assorti-i-pryanostyami.jpg)
Ингредиенты
- для теста:
- вода 150 мл.
- масло растительное 100 мл.
- сахарный песок 1 ст.л.
- соль 1 ч.л. без горки.
- сода пол ч.л. ки.
- сок лимона 1 ст.л.
- мука пшеничная 100 гр.
- мука цельнозерновая обойная 220-250 гр.
- виноград зелёный без косточек веточка.
- яблоки 2 шт. (у меня гольден)
- груши 2 шт.
- корица 1 ч.л.
- крахмал 1 ст.л.
- панировочные сухари 2 ст.ложки.
- сахарный песок 3 ст.ложки + 1 ч.л.
- бумага для выпечки
Рецепт приготовления
- Воду поставить на огонь, добавить соль и сахарный песок, довести воду до кипения, снят с огня, влить масло и лимонный сок.
- Смешать оба вида муки и соду, всыпать в кастрюльку с водой и маслом, замесить тесто.
- Накрыть тесто плёнкой и оставить остывать.
- Для начинки: почистить груши и яблоки, виноград помыть, обсушить. Соединить в миске фрукты, 2ст.ложки сахарного песка и крахмал.
- Тесто вымесить ещё раз на столе. На пекарской бумаге раскатать круг, толщина теста 5мм. центр присыпать панировочными сухарями. Выкладываем фруктовую начинку, сверху присыпаем фрукты оставшейся столовой ложкой сахарного песка.
- Загибаем свободные края теста к центру, защипываем. В центре должно остаться незакрытое круглое «окно».
- Присыпаем тесто сахарным песком (1ч.ложка)
- Центр пирога (незакрытые тестом фрукты) накрываем фа
- фольгой. Выпекаем при 180-200град. минут 40. За 5-10мин. до окончания выпечки убираем фольгу.
- Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Источник