Похожие рецепты
Галета с ревенем и брусникойИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука - 60 г, Крахмал кукурузный - 60 г, Соль - 1/4 ч. л., Вода (ледяная) - 4 ст. л., Ревень - 300 г, Брусника - 1 стак., Ванилин - 1 гВ миску выложить сухие ингредиенты (овсяные хлопья с отрубями, муку, крахмал и соль). Перемешать. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кусочками. Измельчить до получения крошки. Добавьте ледяную воду и замесите тесто. Тесто завернуть в пищевую плен...
Манты из постного теста с картошечкойИнгредиенты: для теста: 1(250 г.) ст. минеральной воды с газом, 1 ч.л. соды без верха, 1 ч.л. сахара, 2 щепотки соли, 100 г. растительного масла, 1 кг.муки(примерно), для начинки: картошка варёная(которую варили для отвара), луковица, чёрный перец, соль, растительное маслоКак и обещала,постные манты из "универсального" постного теста!Получилось очень вксуно! Очищенный картофель отварить до готовности,отвар слить в чашку,(картошку в этот раз будем использовать для мантышек) добавить соль,сахар,соду,раст.масло и муку,замесить ...
Хворост оригинальный из постного тестаИнгредиенты: Мука 450 Грамм, Вода 250 Грамм, Соль 1 Щепотка, Растительное масло 1 Ст. ложка (в тесто), Сахарная пудра 2-3 Ст. ложек, Растительное масло 300 Миллилитров (для жарки)Иногда хочется побаловать своих родных блюдами во фритюре, особенно во время поста. На этот случай есть отличный рецепт хвороста из постного теста — простое в приготовлении, но вкусное хрустящее блюдо. Советую вам посыпать такие лепешки сахарной пудрой, так...
Плетеный хлеб хала из постного дрожжевого тестаИнгредиенты: свежие пекарские дрожжи – 15 гр, вода теплая – 200 мл, сахар – 1 ст. ложка, поваренная крупная соль – 1 ч. ложка, масло оливковое (или любое растительное) – 3 ст. ложки, кунжут или мак для обсыпки – 2 ст. ложкиПриготовление: Подготавливаем все необходимое для опары: просеиваем стакан муки, отмеряем нужное количество соли, сахара и дрожжей. Подогреваем воду теплее комнатной температуры, выливаем в глубокую миску. Туда же отправляем кусочек дрожжей, соль, сахар. Ра...