Галета из постного тестаИз указанного количества ингредиентов получается две галеты! Я же сегодня готовила из половины нормы - одну галету. Смешать масло с горячей (почти кипящей) водой. Муку просеять с солью и разрыхлителем в посуду с водой и маслом. Замесить тесто. Оставить на п...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Масло растительное - 0,5 стак., Вода (горячая) - 0,5 стак., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Соль - 1 щепот., Лук репчатый - 2 шт, Яблоко - 2 шт, Сыр твердый - 100 г, Масло сливочное (для обжарки начинки), Желток яичный (для смаз...
Черничная галета на постном тестеВ воду комнатной температуры влить масло. Я использовала масло из виноградных косточек, но можно оливковое без горчинки или любое растительное без запаха. В обычную муку вмешать ложку ржаной по желанию, сделать ямку и влить жидкий состав. Добавляем соль (у ...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (+на доску) - 160 г, Мука ржаная (или цельнозерновая) - 1 ст. л., Вода - 100 мл, Масло растительное (масло из виноградных косточек) - 50 г, Соль - 1 щепот., Черника - 300 г, Сливки (25%) - 100 мл, Банан - 1 шт, Сахар коричневый (для верх...
Галета с черникой на постном тестеОтмеряем оливковое масло или такое, как у меня. Доливаем воды в масло и вливаем в просеянную муку. Вымешиваем тесто с щепоткой соли. Готовое тесто накрываем и даем полежать в комнате. Затем переносим на доску с мукой. Раскатываем в один тонкий пласт. Склады...Ингредиенты: масло виноградных косточек - 50 г, пшеничная мука - 160 г, ржаная мука - 1 ст. л., вода - 100 мл, соль гималайская - 1 щепотка, бананы - 1 шт., черника - 300 г, сахар коричневый - 1 ст. л., растительное масло - 1 ст. л., сливки 20% - 2 ст. л.
Галета с подберёзовикамиГрибочки лесные замачиваю на немного в круто солёной воде холодной. Чтобы, если есть червячки, то они вылезут. Это на случай! Грибы моем, нарезаем и отвариваем в подсоленной воде до готовности минут 30. Шумовкой вынимаем их в посуду. Пока варятся грибы, дел...Ингредиенты: Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Соль - 025 ч. л., Масло оливковое - 1 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Лук репчатый (крупная луковица) - 1 шт, Яйцо куриное (сваренное вкрутую, опционально) - 1 шт, Соль (по вкусу)
Постная галета с овощамиИнтересуетесь, как приготовить постную галету с овощами? Тогда вы попали по адресу. Ржаная мука придает тесту легкую кислинку. А овощи под специями просто бесподобны. Из всех ингредиентов для теста замесите тугое тесто, раскатайте его в пласт. Сверху выложи...Ингредиенты: Мука ражаная и пшеничная, смесь 2,5 Стакана (тесто), Растительное масло 1/2 Стакана (тесто), Кипяток 1/2 Стакана (тесто), Разрыхлитель 1 Чайная ложка (тесто), Соль По вкусу (тесто), Баклажан 1 Штука, Кабачок 1 Штука, Перец 1 Штука, Луковица 1 Штука, Чеснок ...
Галета из постного теста с яблоками и брусникойВоду нагреть почти до кипения. Смешать горячую воду с растительным маслом. Муку просеять с солью и разрыхлителем. В мучную смесь добавить влажную и замесить тесто. Тесту дать отдохнуть на столе 30 минут. Тесто раскатать на столе в большой круг (примерно 40 ...Ингредиенты: 2,5 ст. пшеничной муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ст. растительного масла, 1/2 ст. горячей воды, щепотка соли, 3 яблока, 1/2 ст. ягодбрусники (у меня замороженной), сахар для посыпки
Постная галета с капустой и гречкойДля начинки я отварила гречневую крупу ТМ МИСТРАЛЬ, как указано на упаковке. Нам понадобится 1 стакан ёмкостью 200 мл готовой отварной гречки. Капусту и лук нужно мелко порезать. В сотейник или глубокую сковороду наливаем масло и разогреваем его. Выкладывае...Ингредиенты: Вода - 100 мл, Сахар - 1 ч. л., Соль - 0,5 ч. л., Мука ржаная - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Масло подсолнечное - 50 мл, Капуста белокочанная|Капустa - 200 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Масло подсолнечное - 2 ...
Постная чернично-ореховая галетаИнгредиенты. Сначала займемся тестом. Для этого смешиваем муку, соль, разрыхлитель. В другой миске соединить воду и масло, довести до кипения. Влить кипяток в муку и замесить тесто. Положить в пакет и убрать в холодильник на 15 мин. Орехи перемолоть в некру...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1.25 стак., Масло растительное - 1/4 стак., Вода - 1/4 стак., Соль - 1/4 ч. л., Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л., Сахар коричневый ( Мистраль ) - 5 ст. л., Черника - 150 г, Крахмал (без горки) - 2 ст. л., Орехи грецкие - 1 стак.
Постная галета с овощамиВ миске смешать оба вида муки, соль, разрыхлитель. Влить горячую (не кипящую!!!)воду и масло "Олейна". Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник мин на 20. Для приготовления начинки нам понадобится розмариновое ар...Ингредиенты: Мука ржаная (тесто) - 140 г, Мука пшеничная|Мука (тесто) - 200 г, Разрыхлитель теста (тесто) - 1 ч. л., Масло подсолнечное ( 70 тесто(Олейна) - 100 мл, Вода (тесто) - 160 мл, Лук репчатый (начинка) - 2 шт, Баклажан (начинка) - 2 шт, Помидор (начинка) - 2 шт...
Галета с овощами "Лето в лукошке"Отмерить три вида муки: пшеничную, цельнозерновую и ржаную. Смесь муки и разрыхлитель просеять в миску, добавить соль и щепотку сухого базилика. Размешать. В стакане смешать оливковое масло и горячую воду. Влить жидкость в сухие ингредиенты и вымешать тесто...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 180 г, Мука ржаная - 70 г, Мука цельнозерновая - 70 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Вода (горячая) - 160 мл, Базилик (сухой), Соль, Кабачок - 1 шт, Перец болгарский - 0.5 шт, Помидоры черри - 6 шт, Базилик (сухой), Соус (Терияки от Ki...